15 836
202
11 апреля 2019 в 11:52
Автор: Оксана Красовская. Фото: Максим Малиновский

С большим зеркалом для спортивных селфи. В Минске открылся новый тренажерный зал Goldie’s Gym

Времена, когда буквально каждую неделю открывались новые тренажерные залы, остались, пожалуй, уже в прошлом. Бизнес на стремлении белорусов к спорту и красоте на деле оказался не так и прост. Сейчас на плаву держатся самые «крепкие хозяйственники», которые успешно стартовали, не растеряли клиентов по пути и теперь создают собственные сети. Один из таких примеров — залы Goldie’s Gym. На днях в Минске открылся уже третий по счету Goldie’s — по адресу проспект Газеты «Правда», 40, к. 2, проще говоря, в здании бывшего гастронома «Волгоград», который успешно переродился в «Виталюр».

Вход в новый тренажерный зал расположен не очевидно: с лицевой стороны магазина можно увидеть разве что рекламную вывеску, а вот чтобы попасть непосредственно в Goldie’s Gym, надо завернуть за левый угол, немного пройти вперед и спуститься вниз по лестнице. Помещение площадью около 500 «квадратов» долгое время пустовало: «Волгоград» не спешил найти ему применение, позволяя дряхлеть и разрушаться. Зато «Виталюр» быстро смекнул, что свободным метрам нужны арендаторы.

— В один из дней нам пришло предложение от «Виталюра» об аренде квадратных метров, — рассказывают супруги — владельцы сети Максим и Инна. — Так как место хорошее и информацию скинули явно не нам одним, мы, долго не думая, отправились к ним в офис, чтобы вести переговоры. К согласию и взаимопониманию пришли не сразу, но в итоге уладили все вопросы. Что было особенно приятно, в «Виталюре» отметили, что им интересно работать с нашей сетью и на предложенных площадях должен появиться именно Goldie’s Gym, а не новый проект.

Помещение находилось просто в ужасном состоянии: было очевидно, что предыдущие владельцы им совсем не занимались. Поэтому нам надо было все вывезти, а уже только потом приступать к ремонту. Похоже, что для «Волгограда» это было не просто вспомогательное, а, наверное, напрочь забытое помещение, где даже не захотели тратиться на вентиляцию. А для любого тренажерного зала свежий воздух очень важен, поэтому мощную систему вентиляции и кондиционирования мы создавали с нуля, — отмечает Максим.

На ремонт у супругов ушло около полугода: четыре месяца на глобальные перемены и два на «косметику». После проведения опроса среди действующих и потенциальных клиентов общее прямоугольное помещение решили все-таки разделить на две части: так ближе к входу появился зал для групповых занятий (на 4—6 человек), а уже дальше — собственно «тренажерка». Оба пространства не совсем изолированы друг от друга: их разделяет стеклянная перегородка, которая за счет своей прозрачности дает эффект «спортивной сопричастности».

В этом зале мы поставили оборудование американского производителя Protrain: по биомеханике и функционалу оно нас очень впечатлило, — уточняет Максим. — Оно абсолютно новое, нигде и никем раньше не использовалось, к тому же одобрено нашими тренерами.

По будним дням новый тренажерный зал работает с 7:00 до 23:00, по выходным — с 09:00 до 21:00. Абонемент действует во всей сети, поэтому, если повезло и дом или работа находится в «ареале» Goldie’s Gym, можно тренироваться все дни недели без лишних трат времени на дорогу. Зал рассчитан на комфортное пребывание 60 человек одновременно (с учетом зала групповых занятий).

У нас сейчас проходит отличная акция, которая как раз пригодится тем, кто хочет подготовить тело к лету: безлимитный абонемент на три месяца стоит всего 155 рублей, — говорит Инна.

Квартиры возле нового тренажерного зала

Читайте также:

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Оксана Красовская. Фото: Максим Малиновский