В Galleria Minsk откроют стендап-площадку и усовершенствуют фуд-корт по примеру московского «Депо»

 
15 085
100
08 апреля 2019 в 17:20
Автор: Дмитрий Мелеховец

Буквально на прошлой неделе мы рассказывали, как устроен модный московский фуд-молл «Депо», объединивший десятки точек общепита и больше сотни лавок и магазинов с продуктами. Сегодня же стало известно, что минский ТРЦ Galleria Minsk перешел под управление группы компаний Praktika, которая планирует наладить работу торгового центра и внедрить опыт московского гастрономического квартала. Чего ждать минчанам, Onliner рассказал Булат Шакиров — президент группы компаний Praktika и Российского совета торговых центров.

Galleria Minsk перешел в новые руки?

Нет. Акционеры компании остались прежними, ее никто не продавал. Praktika займется именно управлением и развитием. Это уже седьмой проект в портфеле компании, так что опыт у них есть. Свое видение обновленного ТРЦ представители компании обещают презентовать на выставке MAPIC RUSSIA уже в этом месяце.

Какие изменения последуют?

Главная задача, которая стоит перед новыми управляющими, — добиться 100% заполняемости объекта. Для этого сюда будут привлекать новые бренды. Какими магазинами планируют завлекать посетителей, в компании пока не сообщают: рано.

Что будет с фуд-кортом?

Еще одной важной целью Praktika считает развитие фуд-корта, который сегодня мало чем отличается от всех остальных площадок в городе. Как объяснил Булат Шакиров, они планируют превратить стандартное место для перекуса, где сконцентрированы в основном точки фастфуда, в площадку для полноценного отдыха. Для этого здесь хотят открыть стендап-площадку и привлечь новые заведения. Например, посвященные национальной кухне.

Со слов Булата, в пример они ставят модный московский фуд-молл «Депо». Как мы уже рассказывали, это не просто большой фуд-корт с бургерами, блинами и хинкали, а целый гастрономический квартал — пришедший из Европы новый формат, представляющий собой альтернативу олдскульным продуктовым рынкам.

Пока сложно представить, как такой формат может разместиться в сравнительно компактном фуд-корте «Галереи», однако новые управляющие намерены внести множество заметных для посетителей изменений.

800 Вт, галогеновый нагревательный элемент, механическое управление

Читайте также:

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Перепечатка текста и фотографий Onliner без разрешения редакции запрещена. nak@onliner.by

Автор: Дмитрий Мелеховец