«Квадрат» за 2400? Почем перепродают квартиры, построенные для нуждающихся
 
434
03 апреля 2019 в 15:22
Автор: Оксана Красовская

Строительство этого дома стало настоящим ударом для коренных жителей Копища, которые и глазом моргнуть не успели, как их уютная деревня превратилась в настоящий город с высотками, потоком машин и сотнями людей. Ради возведения длинной панельной десятиэтажки была вырублена густая красивая роща, где жили звери и птицы. Никакие аргументы местных, просьбы уменьшить количество этажей и обращения в инстанции не помогли: объект сюда «посадили» важный, «закодированный» под названием ЖСПК «Копище-2016». Расшифровка же «нейминга» дает понять, что панельку строили для сотрудников министерств, нуждающихся в улучшении жилищных условий. Не исключаем, что в эту надежную компанию могли попасть и просто нуждающиеся из Минского района.

О бело-зеленой новостройке известно не так и много. Из открытых источников выясняется, что в ЖСПК «Копище-2016» обрели заветные метры 16 многодетных семей, а всего в высотке 33 290 «квадратов»

Сдали объект в декабре 2018 года, ключи нуждающимся отдали примерно в феврале 2019-го. За сколько перепродают квартиры в доме, который вызвал стойкое отторжение у жителей частного сектора? В базе сервиса «Дома и квартиры» Onliner больше десятка предложений жилья разной площади — от «двушек» («однушек» почему-то нет ни одной) до «четырешек». И если желание владельцев небольших по площади и количеству комнат квартир продать недвижимость можно объяснить: мол, за время стройки насобирали денег и будем теперь покупать еще бóльшую квартиру, то расставание с четырехкомнатной можно объяснить разве что надеждами переехать в собственный дом…

Итак, рассмотрим двухкомнатные квартиры. Выбирать можно сразу из четырех вариантов на первом, втором, восьмом и десятом этажах. Площадь всех «двушек» предсказуемо одинаковая — почти 66 «квадратов». Цены — от 149 000 рублей ($70 000) на последнем этаже до 173 000 ($81 500) на первом (возможно, повышенный ценник объясняется возможностью вывести квартиру в нежилой фонд). В среднем квадратный метр собственники оценили в 2420 рублей, или $1130.

«Две большие раздельные комнаты. Лоджия из кухни застеклена. Окна ПВХ с защитой от детей. Грузовой лифт. Собственная парковка со шлагбаумом. Выделенное парковочное место. Видеонаблюдение на всей придомовой территории. Приятные и респектабельные соседи.
Чистая продажа без посредников. Через дорогу лес. Хорошо развитое транспортное сообщение. До станции метро Уручье 10 минут на общественном транспорте. Удобный выезд на МКАД. В шаговой доступности магазины, аптека, поликлиника, банк»,описывает свое предложение один из собственников.

Площадь: общая 65 м², жилая 36,9 м²    Этаж: 6/10
Площадь: общая 65,7 м², жилая 37 м²    Этаж: 2/10
Площадь: общая 65,7 м², жилая 36,9 м²    Этаж: 1/10

Займемся «трешками». Велик их выбор: четвертый, пятый, седьмой, восьмой, девятый и десятый этажи. Сразу семь собственников отчего-то готовы расстаться с прекрасными квартирами с хорошей планировкой и площадью в целый 81 метр квадратный. Здесь также наблюдается небольшой разброс цен — от 178 500 рублей ($83 900) до 187 300 ($88 000). Средняя цена квадратного метра — 2250 рублей ($1054 по курсу).

«Еще есть возможность приобрести квартиру своей мечты в новом развивающемся районе по выгодной стоимости. Особенности квартиры: квартира в улучшенной черновой отделке, обои можно клеить без подготовки стен, на полу бетонная стяжка, три комнаты изолированы. Кухня имеет выход на лоджию. В доме своя котельная. Придомовая территория является собственностью ЖСПК. Парковка со шлагбаумом. Видеонаблюдение на всей придомовой территории. Прекрасный вид из окон: окна квартиры выходят на обе стороны дома, который расположен в одном из самых живописных районов Минска. Все условия для комфортного проживания»,старается привлечь покупателя агентство.

Площадь: общая 82,5 м², жилая 46,6 м²    Этаж: 6/10
Площадь: общая 81 м², жилая 46,6 м²    Этаж: 7/10
Площадь: общая 80,9 м², жилая 46,6 м²    Этаж: 7/10

Если метров нужно еще больше, то рассмотреть можно и 100-метровую четырехкомнатную квартиру. В этом доме только одна такая выставлена на продажу. Третий этаж, жилая площадь — 66,6 метра, кухня, сообщающаяся с гостиной, — красота. Оценили собственник с агентом недвижимость в 223 492 рубля, или $105 000 в эквиваленте, что в пересчете на один метр — 2234 рубля, или примерно $1050. По счастью, торг возможен.

«Просторная новостройка рядом с любимой минчанами Новой Боровой. Четыре отдельные комнаты, рациональная планировка на две стороны. В квартире предусмотрена возможность устройства второго санузла. Двухкамерные стеклопакеты с детскими замками. Лоджия из кухни. Стены и потолки оштукатурены и зашпаклеваны, на полу стяжка. Все готово для воплощения ваших замыслов в ремонте и оформлении дизайна большой и просторной квартиры. В квартире установлены счетчики воды и тепла. Просторная придомовая парковка с индивидуальным машино-местом. Огороженная территория, современные детские площадки. Видеонаблюдение»,сообщают специалисты по продаже.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Перепечатка текста и фотографий Onliner без разрешения редакции запрещена. nak@onliner.by

Автор: Оксана Красовская