Пятна, лабиринты, бетон. Как выглядят и сколько стоят минские квартиры с минималистским ремонтом

 
16 685
109
02 апреля 2019 в 9:30
Автор: Дмитрий Мелеховец

Без помощи дизайнеров уникальный и неповторимый интерьер создать не так-то просто: с креативом легко переборщить. Вкусный минимализм тоже нужно чувствовать — иначе квартира может превратиться в сырую пещеру без намека на уют. Но у некоторых все же выходит сделать простой, но стильный ремонт. В сегодняшней подборке показываем три минские квартиры, где у хозяев получилось все сделать правильно. Ну или почти все.

Черно-белые лабиринты в «Маяке Минска»

«Двушкой» со всей мебелью и техникой на улице Кирилла Туровского занимались специалисты. Незамысловатый на первый взгляд дизайн выверен и продуман: пространство визуально расширено, материалы сочетаются и гармонируют, четкие линии не дают картинке рассыпаться на несвязанные куски, условные зоны довольно легко читаются, но не ограничивают.

Черно-белый интерьер с добавлением теплых деревянных вставок не давит, что намного важнее первого впечатления: хороший интерьер делается для жизни, а не для красивых картинок.

Каждое помещение разделено на функциональные зоны. В комнатах спрятано множество мест для хранения. Как рассказал нам хозяин квартиры, в ней никто не успел пожить: вся мебель и техника в квартире идеально новые.

Судя по объявлению о продаже, в отделке использованы испанские и итальянские материалы. «Квартира должна доставлять удовольствие сразу после покупки, а не в „далеком, светлом, будущем“», — пишет продавец. Стоит она не так уж дешево: за «двушку» общей площадью чуть больше 43 квадратных метров просят $120 тысяч, или 255 тысяч рублей.

Просторная квартира с «бьющими» акцентами

Двухкомнатная квартира общей площадью 71 квадратный метр располагается в панельной девятиэтажке на улице Грушевской. Для каждой из комнат хозяева выбрали свой цвет: прием вовсе не новый, но в данном случае вполне уместный.

В большой и светлой гостиной мебели относительно немного: раскладной диван, телевизор и письменный стол. TV-зона выделена ярко-красным цветом, который не дает комнате «заскучать» и стать одной из тысячи.

Спальня, что логично, не такая вызывающая. Для экономии пространства в небольшой комнате кровать вмонтирована прямо в стену.

Санузел раздельный. Веселенький.

Кухня укомплектована встроенной бытовой техникой. Здесь есть все необходимое: посудомоечная машина, холодильник, духовой шкаф, микроволновая печь, варочная поверхность, фильтр для очистки воды.

Продает квартиру собственник. Хочет за нее $113 тысяч, то есть 240 тысяч рублей.

«Бетонная» «однушка» в Новой Боровой

Однокомнатная студия находится на улице Авиационной, 11, в деревне Копище. Общая площадь — 45 квадратных метров. На удивление абсолютно серый «бетонный» дизайн не выглядит пустым и безжизненным. Вероятно, за счет ярких предметов интерьера квартира смотрится живенько и уютно.

Жилая комната отделена от кухни только условно — небольшим столом и черточкой на полу. Вдоль вытянутой гостиной располагается большой шкаф для хранения мелочей. За ним прячется двуспальная кровать, которая не видна гостям. Благодаря удобной планировке хозяевам удалось сделать из «однушки» «двушку» (пускай и условную).

Стоит квартира $76 900, что по курсу составляет примерно 163 тысячи рублей. Продают ее через агентство.

У нас и другие квартиры есть. Смотрим, что почем!

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен». Только топовые новости!

Автор: Дмитрий Мелеховец