Минчане клеят на почтовые ящики «оберег» от бумажного спама. Сработает?

 
26 379
287
26 марта 2019 в 16:39
Автор: Евгения Штейн. Фото: t.me/minsk_new

Никто не способен замусорить подъезд быстрее рекламщиков. С утра они раскидывают флаеры по почтовым ящикам, а к вечеру этими флаерами усыпана вся лестничная площадка. И как ни старайся словить коварные листовки, по законам аэродинамики они разлетаются во все стороны. Житель Каменной Горки решил проблему с помощью почти эзотерического средства — бумажного самоклеящегося «оберега» с надписью: «Я против получения рекламы. Не засоряйте мой ящик». Пока работает.

— Пару дней назад я увидел, как в мой ящик бросают спам, и вежливо попросил этого не делать. Распространитель сказал, что есть люди, которые любят рекламные флаеры, и тут не угадаешь, кому бросать, а кому нет. «Вот если бы у вас была наклейка, что вы против, я бы не бросал». Сразу после этого я заказал наклейки. Минимальный заказ — 50 штук размером 8×8 см. Одну наклеил на свой почтовый ящик, остальные 49 штук предложил в чате жильцов дома, и их разобрали, — рассказал Onliner житель новостройки на Притыцкого.

Фото и эскиз наклейки Эдуард выложил в Telegram-чат «Минск: какие люди - такой и город». Некоторым участникам чата идея понравилась, другие отнеслись скептически: «Не спасет. Распространителю платят за разложенные листовки, а не за комфорт жильцов». Но метод оказался небезнадежным.

— Час назад я зашел в подъезд и застал распространителя каталогов продуктовой сети, — делится первыми результатами Эдуард. — Каталог бросили всем, у кого не было наклеек. Мой ящик остался пустым, и это радует. Хотя пока рано судить, работает ли метод: пройдет неделя-другая — будет видно.

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен». Только топовые новости!

Автор: Евгения Штейн. Фото: t.me/minsk_new