Ремонт за копейку. Преображение детской комнаты своими руками всего за 2100 рублей

36 061
222
23 марта 2019 в 8:00
Источник: Павел

Ремонт за копейку. Преображение детской комнаты своими руками всего за 2100 рублей

Семья Павла купила квартиру в городе-спутнике около двух лет назад. Все сбережения ушли на приобретение жилья, поэтому на ремонте приходилось экономить по максимуму. В своей истории мужчина рассказывает, как за совсем небольшую сумму он смог превратить детскую комнату в удобную и функциональную зону для 10-летнего сына. В ближайшее время Павел получит 200 рублей от ТЦ «Ленинград». Аналогичная награда ждет автора следующей интересной истории. Не стесняйтесь делиться опытом!


В 2017 году в наших руках уже были ключи от собственной двухкомнатной квартиры. Радости не было предела: мы давно мечтали о своих квадратных метрах, так как успели пожить и с родителями, и на съемных квартирах. Квартиру купили в Заславле на вторичном рынке. Пришлось взять кредит и занять недостающие деньги у родственников.

В 14-метровой комнате решили сделать детскую для сына 10 лет. Окно было в плачевном состоянии, требовалась его замена. Трехкамерный стеклопакет заказали в Москве, доставили транспортной компанией, заплатив за перевозку всего 20 рублей. При помощи папы подоконник и окно установили всего за один вечер. После этого отциклевали и покрыли лаком дубовый паркет. Эту работу выполнили мастера, найденные в интернете, за 250 рублей.

Стены самостоятельно оклеили виниловыми обоями на флизелиновой основе, купленными на рынке (кстати, очень удобно клеить такие обои, так как клей наносится сразу на стены, что значительно ускоряет процесс поклейки). Правда, пришлось повозиться со старыми обоями, которые были приклеены намертво. Сначала мы намочили стены водой, подождали пару минут и уже затем снимали старое покрытие.

В комнату поставили кровать с ортопедическим матрасом, привезенную из старой квартиры. Кровать с выдвижными ящиками, там удобно хранятся игрушки сына.

Мы начали обживаться. Душа требовала чего-то интересного и необычного, но долги никто не отменял.

трансформер, дерево, 3 уровня дна, съемная передняя стенка
трансформер, ДСП, 2 уровня дна, механизм качания: маятник, опускающаяся передняя стенка, с ящиками
классическая, дерево/ДСП, 2 уровня дна, механизм качания: полозья, опускающаяся/съемная передняя стенка, с ящиками

Детская комната у нас вытянутая, прямоугольной формы, а для идеальной картинки, как всем известно, нужен квадрат. Поэтому у торцевой стены с дверью решили установить шкаф-купе с зеркальными дверцами. Сделали замеры, определились с системой хранения (одна часть шкафа с полками, другая — с рейлингами в два уровня для удобства). Заказали распил и установили шкаф самостоятельно.

Знаю, многие могут осудить зеркальный шкаф в детской комнате, но мы стремились к увеличению небольшого пространства. Поскольку он располагается напротив окна, то в комнате всегда много света (правда, и ухаживать за ним приходится частенько, уж очень хорошо на нем видны следы от пальчиков). Нам понравился цвет беленого дуба — выбрали его и для шкафа, и для кровати.

Купили письменный стол, комод и стул в IKEA, цвет подобрали под межкомнатную дверь, которая в хорошем состоянии осталась от прежних хозяев. Первоначально на комод планировали поставить телевизор, но на семейном совете решили, что это лишний предмет в детской комнате. На данном этапе комната казалась совсем безликой и обыденной.

обеденный, ткань (сидение), металл (каркас)
обеденный, искусственная кожа (сидение), металл (каркас)

Любимый цвет сына — синий, поэтому покрывало, ковер и декоративные подушки, купленные в Jysk, выбрали именно в такой гамме. На окна повесили рольшторы, тюль и гардины, декор окна постарались максимально подобрать под цвет стен, это создает ощущение «коробочки», при занавешенных окнах комната смотрится уютной и теплой.

Со временем на стене возле письменного стола появился 3D-конструктор Paperraz под названием «Слон Володя». Собирали его вечерами всей семьей. На другой стене висит картина «Путешествие на воздушном шаре», продолжением этого выступает карта мира над кроватью, заказанная на AliExpress.

В нашей семье есть правило: перед сном минут 25 читать какую-нибудь книгу. Как-то раз сын читал Пушкина:

У лукоморья дуб зеленый,
Златая цепь на дубе том…

В голове сразу завертелась идея о дубе, о семейном древе… Начертив на бумаге пару линий, мы получили наше дерево.

Мы обратились в мастерскую для изготовления нашего «дуба», но, услышав о стоимости в 400 рублей, отказались. Купили в строительном магазине доски, прошлифовали, покрыли тонирующим лаком и монтировали на стену самостоятельно. Получилось дерево с функцией неглубоких полочек, которое красиво отражается в дверце шкафа. Сын очень любит устроиться под «дубом» в кресле-мешке с книгой.

Как нам кажется, детская комната получилась функциональной, с множественными местами хранения, с зонами для учебы, игр, сна, релакса и с изюминкой.

Обои 150 рублей
Окно 250 рублей
Пол 200 рублей
Шкаф 500 рублей
Ковер 165 рублей
Покрывало 59 рублей
Шторы, подушки 100 рублей
Стол, стул 300 рублей
Комод 340 рублей
Дерево 30 рублей
Итого: 2094 рубля

От редакции. В ближайшее время Павел получит 200 рублей от ТЦ «Ленинград», которые сможет потратить на что угодно. Аналогичная награда ждет автора следующей интересной истории. Получилось сберечь семейный бюджет во время ремонта или строительства? Присылайте свои истории и фотографии на dm@onliner.by. Более подробно с условиями можно ознакомиться здесь.

точечный светильник, 1×50 Вт, плафон черный, каркас черный
точечный светильник, 1×3.5 Вт, плафон хром, каркас хром
Нет в наличии

Читайте также:

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Перепечатка текста и фотографий Onliner без разрешения редакции запрещена. nak@onliner.by

Источник: Павел