Главного архитектора Минска задержали за взятку

 
599
20 марта 2019 в 9:41
Автор: Николай Градюшко. Фото: архив Onliner

После получения взятки задержан главный архитектор Минска, председатель комитета архитектуры и градостроительства Мингорисполкома. Об этом сообщает сайт МВД.



Председателем комитета архитектуры и градостроительства Мингорисполкома является Павел Лучинович. В настоящее время его мобильный телефон недоступен. Как сообщает МВД, чиновника задержали в Минском районе после получения $4 тыс. Деньги за благоприятное решение вопросов по согласованию проектных решений ему передала индивидуальный предприниматель.

В отношении должностного лица возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 430 УК (получение взятки в крупном размере). В отношении взяткодателя возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 431 УК (дача взятки в крупном размере).

— Уголовные дела находятся в производстве главного следственного управления центрального аппарата Следственного комитета. Санкционировано заключение задержанных под стражу, — сообщила Onliner  официальный представитель СК Юлия Гончарова.

Павел Лучинович окончил архитектурный факультет БНТУ в 2000 году. Работал начальником отдела архитектуры администрации Ленинского района Минска, затем на разных должностях в комитете архитектуры и градостроительства Мингорисполкома. На должность председателя комитета был назначен в феврале 2015 года.

Читайте также:

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен». Только топовые новости!

Автор: Николай Градюшко. Фото: архив Onliner