Комсомольская снова отличилась: на пешеходную улицу обрушились массивные куски балконов

 
29 239
131
07 марта 2019 в 15:07
Автор: Евгения Штейн. Фото: t.me/minsk_new

Комсомольская улица уже не первый месяц радует и огорчает наших читателей свежими сводками с полей: то ее обильно затопит во время летних ливней, то люки и цепи покроются позолотой, то со столба исчезнут массивные уличные часы. На этот раз инфоповод не такой веселый: на тротуар пешеходной улицы обрушились массивные куски балконных перекрытий со здания на Комсомольской, 13. К счастью, никто не пострадал. Фото, сделанное после происшествия, появилось в Telegram-чате «Минск: достаточно щепотки соли».

«Комсомольская, 13, кусок балкона обвалился на тротуар. Р — реконструкция. Б — безопасность»,— пишет автор фото.

— Сегодня около часа дня я шел по Комсомольской мимо этого здания — ничего не было. Минут через 15 проходил снова, увидел уже лежащий на тротуаре кусок балкона, — рассказал он Onliner.

Ситуацию прокомментировал Денис Вериго, заместитель директора по экономике, правовым вопросам и инвестициям КУП «Мінская спадчына» — предприятия, которое занималось реконструкцией Комсомольской улицы.

— Здание на Комсомольской, 13 — не наше, работы мы никакие там не проводили: ни реконструкцию, ни реставрацию, ни капитальный ремонт. Но строение находится на территории исторического центра города Минска, «Мінская спадчына» следит здесь за порядком. Поэтому мы оперативно огородили территорию, убрали куски балкона, упавшего на тротуар, и начинаем искать собственников, оповещать их, дабы они приняли дальнейшие меры безопасности, — сказал он.

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен». Только топовые новости!

Автор: Евгения Штейн. Фото: t.me/minsk_new