20 429
178
08 февраля 2019 в 12:08
Автор: Дмитрий Мелеховец. Фото: Анна Иванова

Стало по-богатому. На пешеходной Комсомольской цепи и люки «покрылись золотом»

С прекращением осенних ливней город перестал ждать от «пешеходки» сюрпризов, но улица великодушно подкидывает все новые и новые подарки. После поломки узнаваемых черных часов в прошлом месяце «порадовать» горожан решили цепи, о которых так много говорили минувшим летом, и люки, которые тоже вели себя не очень хорошо. Они покрылись ярким, как и сама пешеходная, слоем ржавчины.

Обозначить причины произошедшего в организации «Мiнская спадчына», которая занималась реконструкцией улицы, пока не смогли. В приемной в очередной раз попросили «подождать понедельника», а телефоны главного инженера Михаила Жиха (и рабочий, и мобильный) молчат. В приемной тем временем заверяют, что инженер на месте. Надеемся, ответственные работники все же выйдут на связь и объяснят общественности, почему Комсомольская в очередной раз «заболела».

Пользователи социальных сетей тем временем рассуждают о новом стиле Комсомольской улицы и видят в появившейся ржавчине особый шарм. «Дурачье видит ржавчину, эстеты видят модный стиль „рустик“», — написал в Twitter пользователь с ником Glamour Gopnique.

Для понимания масштабов дорогостоящего преобразования одной из центральных улиц города Минска приводим несколько новостей, появившихся у нас за последние полгода-год:

Какой будет следующая новость, предугадать сложно.

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен». Только топовые новости!

Автор: Дмитрий Мелеховец. Фото: Анна Иванова