UPD
298
13 июля 2018 в 15:49
Автор: Дмитрий Мелеховец. Фото: Максим Тарналицкий, Ксения Фёдорова, t.me/koko_by, twitter.com/112by. Видео: Милана Климович для Onliner.by
Фотофакт: новые пешеходные улицы в Минске превратились в плавательные

Кажется, непогоде понравилось приходить к нам накануне выходных и оставаться на весь уик-энд. Вчера ливни и грозы досаждали брестчанам, заливая центр города. Сегодня тяжелые тучи нависли над Минском и решили проверить на прочность новые пешеходные улицы. И видимо, не зря: после не самого масштабного ливня едва открывшиеся улицы Комсомольская и Революционная погрузились под воду. Судя по фото, ее уже как минимум по лодыжку. Фотографии последствий минчане активно постят в социальных сетях. Грустят и постят, постят и грустят.

Как сообщила Onliner.by официальный представитель Минского городского управления МЧС Ольга Мельченко, водой был подтоплен салон красоты по адресу Революционная, 7. Для откачки воды прибыли сотрудники МЧС, однако их помощь не потребовалась: вопрос удалось решить силами работников КУП «Мінская спадчына». Схожая ситуация была в конце проспекта Победителей, у МКАД. Там с проблемой справились коммунальные службы.

Когда вода начала сходить, минчане вышли на долгожданные пешеходные. Кто-то — побегать по лужам и снять видео в Instagram, а кто-то — откачать воду и спасти заведение от потопа.

Находчивые горожане тут же придумали тысячу новых идей для благоустройства улиц в таком виде: например, к многочисленным столбикам привязать лодки, а по улицам пустить гондолы, конечно же.

 Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Дмитрий Мелеховец. Фото: Максим Тарналицкий, Ксения Фёдорова, t.me/koko_by, twitter.com/112by. Видео: Милана Климович для Onliner.by