Копировала чужие объявления и брала предоплату. СК рассказал подробности о квартирной мошеннице
 
12 915
60
27 февраля 2019 в 11:51
Автор: Николай Градюшко

От действий минчанки, которая проворачивала мошенническую схему со сдачей в аренду квартир, пострадали не менее семи человек. Следственный комитет сообщил о завершении расследования уголовного дела. Вскоре женщина, которая размещала в интернете фотографии чужих квартир и брала предоплату с арендаторов, предстанет перед судом.

Речь идет о 28-летней Пузенковой Е. П., историю которой мы описывали недавно. Как выяснилось, она ранее была неоднократно судима.

«Женщина копировала реальные объявления о сдаче квартир в аренду и размещала их в интернете со своими контактными данными. Когда потенциальные арендаторы просили показать представленную на объявлениях квартиру, обвиняемая говорила, что там сейчас есть жильцы и надо подождать, пока они съедут, — описывают мошенническую схему в СК. — Женщина сообщала, что квартиры пользуются большим спросом и для того, чтобы получить преимущество перед другими, необходимо внести предоплату за один или несколько месяцев. Обвиняемая брала предоплату и составляла расписку о полученных средствах, чтобы не вызвать подозрения у потерпевших. Затем под различными предлогами просила арендаторов подождать момента передачи ключей, а потом вообще переставала выходить на связь».

Также выяснилось, что женщина размещала объявления о продаже постельного белья, получала от покупателей 100-процентную предоплату на банковскую карточку и больше не выходила с ними на связь. В общей сложности обвиняемая завладела деньгами на сумму более двух тысяч рублей.

Следователи допросили семерых потерпевших, провели обыск по месту жительства, наложили арест на имущество общей стоимостью более тысячи рублей.

«Действия женщины квалифицированы по ч. 2 ст. 209 (мошенничество) Уголовного кодекса Республики Беларусь. К ней применена мера пресечения в виде заключения под стражу», — добавили в СК.

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен». Только топовые новости!

Автор: Николай Градюшко