Чиновника, который узаконивал самострои, арестовали за взятки
 
12 373
82
25 февраля 2019 в 18:29
Автор: Евгения Штейн. Фото: twitter.com/mvd_by

Главный специалист управления архитектуры и градостроительства Могилевского горисполкома арестован по подозрению в получении взяток. Откаты он брал за «легализацию» самостроев, а клиентов помогала находить знакомая из сферы недвижимости. В отношении чиновника возбуждено уголовное дело по статье 430 УК РБ («Получение взятки»), ему грозит до 10 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

— В ноябре и декабре прошлого года 63-летний подследственный незаконно выдал индивидуальным предпринимателям заключение о принятии в эксплуатацию самовольных строений — помещения СТО и производственно-складского здания. За это он получил взятки на общую сумму $1400», — сообщает Twitter-аккаунт МВД со ссылкой на Управление ГУБОПиК МВД по Могилевской области.

Установлено, что клиентов для чиновника находила его 33-летняя знакомая — коммерческий директор фирмы в сфере недвижимости, а в прошлом работник Агентства по государственной регистрации и земельному кадастру. За свои услуги она получала часть вознаграждения.

Посредницу оперативники задержали ранее за подстрекательство бизнесменов к даче взятки. В отношении нее возбудили уголовное дело не только за подстрекательство к даче взятки, но и за мошенничество.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Евгения Штейн. Фото: twitter.com/mvd_by