Рекорд Беларуси? В Жлобине слепили 9-метрового снеговика

 
17 008
130
14 февраля 2019 в 11:13
Автор: Евгения Штейн. Фото: instagram.com/miss.a.lina/

Чего только не сделаешь, чтобы скрасить унылые зимние будни. 19 января стартовал конкурс «100к за снеговика»: его организатор, блогер SlivkiShow, готов заплатить 100 тыс. российских рублей (около $1500) тому, кто слепит самую высокую снежную скульптуру из трех шаров. Конкурс продлится до 16 февраля (организатор отвел на него 4 недели), но вчера из Жлобина пришла довольно интересная заявка на победу.

Снеговик 9.15м. ☃️❄️ Он был построен без помощи техники, всё своими руками✨ По идеи , это самый высокий снеговик построенный в ручную в РБ Моя помощь окончилась где-то на 1 шаре Вот что значит просить у любимого построить снеговика Напросилась.... в итоге построили всей семьей❤️ P.S. Проводите больше времени с близкими✨ . #100кзаснеговика #slivkishow @keratin_zhlobin_minsk @minskchp @minsk_news @blacklist_minsk @zhlobin_life @you_zhl @insta_zhlobin @zhlobin_life @tutbylive @afisha_tut.by @belarus_top @slivkiby @belarus5tv @onttvchannel @yoursmallbird @reira_reira @mbn360 @koko_by @slivkiby @i_love_msk

Публикация от (@miss.a.lina)

«Высота снеговика — 9,15 метра, — пишет в своем Instagram Алина из Жлобина, которая вместе с возлюбленным породила снежного гиганта на свет. — Он был построен без помощи техники, все своими руками. По идее, это самый высокий снеговик, построенный вручную в Республике Беларусь. Моя помощь окончилась где-то на первом шаре. Вот что значит просить у любимого построить снеговика».

Мы лепили снеговика вместе с моим женихом Русланом и его семьей, — рассказала Алина в интервью Onliner. — Всего нас было пять человек, на лепку ушло 10 дней, работали с утра до вечера. Сначала катали шар, потом облепливали его шарами поменьше, чтобы добавить объем. Даже представить не могу, сколько снега ушло на это. Погода была разная, на дворе стояла в том числе и плюсовая температура, поэтому каждый день снеговик немного оседал. Мы не ставили себе цель победить в конкурсе, просто хотели подать достойную заявку и, возможно, поставить рекорд в рамках страны. Планировали, что высота снеговика составит около 10 метров, почти столько и получилось. В комментариях девушка пишет, что в создании снеговика участвовала вся семья, а сделать его выше человеческого роста удалось при помощи лестницы. И публикует ссылку на видео, которое запечатлело весь процесс.

Это не самый высокий снеговик, заявленный на конкурс. Некоторые снежные бабы, слепленные за пределами Беларуси, превышают отметку в 10 и даже 11 метров. Насколько они соответствуют условиям «челенджа», будет решать его организатор, блогер SlivkiShow.

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен». Только топовые новости!

Автор: Евгения Штейн. Фото: instagram.com/miss.a.lina/