Отреагировали. В квартире минчан, расположенной на последнем этаже, извелись «ручьи» и «капель»

 
15 722
68
06 февраля 2019 в 11:53
Автор: Оксана Красовская

С какими только причудами не приходится сталкиваться новоселам. Хорошо, если оставшиеся в наследство от строителей «косяки» можно исправить быстро и безболезненно по финансам. Куда хуже, если без помощи застройщика не обойтись: тут процесс может затянуться надолго. Две недели назад мы рассказали о том, как в квартире минчан, расположенной на последнем этаже, поселился «полтергейст» — потолки и стены в «трешке» «плакали» в самых неожиданных местах. И вот история получила продолжение. 

— После того как статья была опубликована, наш вопрос начал стремительно решаться, — делится новостями Наталья. — Ответственные за проблему сотрудники застройщика сами позвонили нам и даже поинтересовались, как здоровье. Как и было обещано, в понедельник к нам пришла комиссия и начала все подробно изучать. На этот раз фраз в духе «это нормально» и «вы сами виноваты» мы уже не слышали. Насколько я знаю, в тот же день специалисты поднимались на крышу и выяснили причину «капели» в коридоре при входе и в гардеробной: как я поняла, на кровле в этом месте было что-то вроде ямки, в которой скапливалась вода и потом просачивалась к нам. Как это приняли и подписали все акты — конечно, вопрос. Но факт в том, что буквально за два дня этот момент исправили. Мы смогли просушить и зашпаклевать проблемные углы.

Про плачущую вентшахту сразу ничего не могли сказать, однако пообещали, что будут разбираться. Даже прозвучала мысль, мол, дом не заселен, везде разный режим отопления, поэтому у нас собирается конденсат. Но, понятно же, что это ерунда. Однако прошло около недели, и мы вдруг заметили, что в санузле стало сухо — никакой влаги на стенах и полу. А сама вентшахта не такая холодная, как была раньше. Созвонились с застройщиком, и нам пояснили, что шахту подняли по высоте и перенесли отверстие. После этого мы смогли зашить все гипсокартоном.

Что касается детской, то там вроде бы ничего не делали, но и само по себе в углу стало сухо. А больше всего радует то, что все оказалось ровно так, как и предполагал Александр Скок. То есть для специалиста не было секрета в том, из-за чего могут быть такие проблемы. Но нам почему-то пришлось очень долго добиваться, чтобы их устранили, и доказывать, что дело не в нас. Обидно за потраченное время и нервы.

Победив «полтергейста», Наталья и Валерий со спокойной душой продолжили ремонт. Молодые люди уже начали клеить обои и заказали мебель.

Площадь: общая 70,2 м², жилая 25,5 м²    Этаж: 8/25
Площадь: общая 64,9 м², жилая 28 м²    Этаж: 8/25
Площадь: общая 46 м², жилая 37 м²    Этаж: 12/23

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен». Только топовые новости!