Задержана героиня Onliner, которая брала предоплату за аренду несуществующих квартир

 
229
06 февраля 2019 в 17:47
Автор: Евгения Штейн. Фото: ГУВД

Очередная героиня нашей публикации угодила не только на страницы Onliner, но и в материалы уголовного дела. Сотрудники Центрального РУВД Минска разыскивают потерпевших от действий Пузенковой Е. П., которая размещала объявления о сдаче квартир, публиковала в них фиктивные снимки, встречалась с потенциальными арендаторами, брала предоплату, вручала ключи и отправляла заселяться в несуществующую квартиру. Вернее, физически квартира существовала, но ее хозяева понятия не имели, что их жилье, которое они никому не собирались сдавать, стало инструментом в мошеннической схеме.

Так случилось с Екатериной, историю которой мы описали в недавнем материале. Она нашла в интернете подходящую «двушку» за приемлемую стоимость, рассчиталась с хозяйкой, взяла с нее расписку и вместе с мужем отправилась заселяться. Обычное объявление, обычная цена, обычная женщина — никаких опасений у молодоженов не возникало. Но на пороге квартиры их встретил сюрприз: ничего не подозревающая семья, которая даже не думала ее сдавать и понятия не имела, кому Екатерина отдала деньги.

Читайте материал на эту тему: Секта? Трое детей? Судимость? Минчанка отдала 780 рублей за аренду квартиры, а квартиры, оказывается, и не было

— Женщина задержана, возбуждено уголовное дело по факту мошеннических действий, материалы которого переданы в Следственный комитет, — прокомментировала ситуацию Елена Свиридова, официальный представитель Центрального РУВД Минска.

Согласно материалам дела, вырученные от «сдачи в аренду» несуществующих квартир деньги женщина тратила на собственные нужды.

— Мы уже признаны потерпевшими по этому делу, — рассказала Екатерина Onliner. — 3 недели назад мы вместе с мужем написали заявление в милицию по факту случившегося, и оказалось, что мы не первые, кто попался на развод Пузенковой. После этого я нашла группу во «ВКонтакте», посвященную всяким разводам. И там один парень писал про нее — она уже много лет промышляет таким бизнесом, а до этого с какой-то электроникой людей разводила. Оказывается, у нее имеется судимость, но поскольку опыт в таких делах у нее есть, она всегда выходит сухой из воды. К тому же у нее трое детей, что является аргументом в суде. 

Милиция просит пострадавших от действий Пузенковой обращаться в Центральное РУВД г. Минска лично (улица Орловская, 58/1) или по телефонам (8 (017) 288-02-02, 8(025) 730-22-59 или 102).

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен». Только топовые новости!

Автор: Евгения Штейн. Фото: ГУВД