11 250
104
02 февраля 2019 в 15:43
Источник: Лора Нагапетян. Фото: Анна Иванова

Красивые люди, гедонизм, фонтан с «Негрони», интерьер в стиле неон-нуар. На Герцена презентовали новый бар Leone

Новый бар Leone открылся в здании гостиницы Mercure, которая вот-вот начнет принимать постояльцев, на Герцена, 14. Вчера его презентовали блогерам и медийным персонам, наливая в бесчисленном количестве «Негрони» и рассказывая о необычной концепции, сочетающей особенности Древнего Рима и Италии наших дней.

Это третье по счету заведение рестораторов Андрея Степанца и Ильи Иваницкого. Первым стал спикизи-бар «Эмбарго» на Революционной, 7, вторым — тики-бар «На Пляже» на Зыбицкой, 6. Продолжить список решили аперитивным баром Leone.

Говорят, итальянские любители аперитива считаются самой успешной и богатой группой общества. Наверно, поэтому в баре прославляются идеи гедонизма и праздного времяпрепровождения. Несмотря на то что такие идеи по выходным актуальны во всех заведениях Минска, владельцы делают на них особый акцент.

— С итальянского Leone переводится как лев, — рассказали Onliner Андрей и Илья. — Это благородное животное, защитник, символ солнца. Лев использовался в различных скульптурах и очень близок к формату, тематике, настроению заведения.

Leone — это аперитивный, коктейльный бар. Живой, общительный, без громкой музыки и быстрых движений. Шум создают сами люди, тем самым создавая атмосферу заведения. 

Мы хотим показать минчанам традицию аперитивных баров Италии с изысканными, но уютными и комфортными интерьерами, где есть очень душевное общение.

Интерьер Leone внес новизну в череду новых мест в Минске, которые выбирают проверенные и безопасные стили лофт, модернизм, минимализм. Здесь все в пастельных тонах, много буквально слепящего света, отражающегося в огромных зеркалах, и приемов, создающих иллюзии.

— В интерьере есть отсылки к Древнему Риму (колонны, мрамор), к современной Италии и, в частности, к Милану. Благодаря неоновому освещению и световым сочетаниям присутствует тематика неон-нуара. Зеркала расширяют пространство, смотрятся интересно, кружат голову и дают дополнительный свет. Они ломаные, что олицетворяет современное искусство.

С классическими деталями сочетаются и современные картины, которые нарисованы под заказ. Кстати, под заказ сделаны также другие элементы: и стулья, и элементы декора, и еще много чего. Хотелось сделать светлое заведение, которое будет не похоже на другие коктейльные бары в Минске.

В одной из колонн, отсылающих к Древнему Риму, оборудована система разлива «Негрони», которую здесь называют «фонтан». На деле коктейль течет по протянутому сверху вниз шлангу, наливаясь затем в стаканы прямиком из головы льва.

Расположенная в центре помещения барная стойка довольно длинная. К тому же она чуть ниже, чем везде — вы, скорее всего, этого не заметили бы, если бы не прочитали, но факт остается фактом.

В баре предусмотрено аперитивное время — с 17:00 до 20:00, когда напитки низкой крепости и закуски, нарезанные на итальянском слайсере (сыры, прошутто), доступны по специальной цене. После 20:00 начинается время барного меню с авторскими напитками.

— Наши напитки мы относим к рангу современного искусства — они готовятся с помощью современного оборудования: роторного испарителя, центрифуги и прочего. За счет этого получается очень необычный вкус.

Меню в баре — с уклоном в итальянскую кухню: пасты, ризотто, салаты. Обещают, что пасты будут готовиться по традиционному рецепту и обволакиваться сыром в огромной головке пармезана — в Instagram часто мелькают подобные видео.

— Меню кухни компактное, но постоянно меняется. Горячие блюда будут меняться еженедельно, все остальные — каждый месяц.

Бар Leone официально откроется 2 февраля в 17:00. Кстати, еще одна фишка: у входной двери ручка есть только внутри. Гостям ее открывают мужчины в костюмах, тем самым давая возможность почувствовать себя важной персоной. Дресс-код присутствует, но минимальный: как говорят владельцы, все здесь ходят в кроссовках, и это нормально.

— Форматы вечеров в баре — ужин, приятная музыка (периодически живая, периодически от диджея), отсутствие танцев. Будет весело и комфортно всем. Можно и пообщаться, и провести время с девушкой или друзьями. 

электроштопор, сталь/пластик, питание от аккумулятора
электроштопор, пластик, питание от батареек
электроштопор, сталь/пластик, питание от аккумулятора

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Источник: Лора Нагапетян. Фото: Анна Иванова