Архитекторы спроектировали сверхузкий, но зато пятиэтажный жилой дом для маленьких участков

 
6470
73
31 января 2019 в 10:06
Источник: Валерий Волатович. Фото: Sam Oberter

В условиях высокоплотной городской застройки архитекторам часто приходится работать с небольшими площадками. Специалисты студии ISA из Пенсильвании (США) продемонстрировали образец дома, который можно разместить даже на самом маленьком участке. Правда, для того, чтобы в здании было все необходимое, в нем понадобилось устроить целых пять этажей.

Экспериментальный прототип занимает весь участок шириной 3,6 м и длиной 8,8 м. Общая площадь пятиэтажного коттеджа составила 116 кв. м. Каждый уровень имеет свое функциональное назначение: на верхних расположены две спальни с ванными комнатами (одну из них можно трансформировать в детскую), средний этаж занят кабинетом, на втором уровне находится гостиная, а внизу размещены кухня и столовая. Для открытой террасы используется крыша дома.

Деревянный каркас здания отделан крашеными металлическими панелями. Боковые фасады глухие, но большие окна на уличной и дворовой стороне особняка обеспечивают интерьер достаточным количеством естественного света. Внутри пространство визуально увеличивается благодаря светлой отделке.

Наш канал в «Яндекс. Дзен». Присоединяйтесь!

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Источник: Валерий Волатович. Фото: Sam Oberter