Распродажа Италии продолжается. Мэр еще одного городка предлагает всем желающим дома по 1 евро
 
267
30 января 2019 в 10:19
Источник: Валерий Волатович. Фото: Fotogramma

Глава небольшого сицилийского городка Самбука решил пойти по стопам своего сардинского коллеги. В попытке дать второй шанс заброшенным зданиям Самбуки он решил их продать всего за 1 евро. Конечно, заманчивое предложение сопровождается определенными дополнительными обязательствами.

Это типичная итальянская история. Исторический сицилийский городок Самбука к 2019 году столкнулся с депопуляцией. Молодежь систематически его покидала ради прелестей жизни в крупном населенном пункте, и в конечном счете десятки зданий города оказались оставлены собственниками. Мэр Самбуки решил привлечь в город новых жителей, отдав «заброшки» всем желающим за символическую плату в 1 евро.

Однако все потенциальные покупатели при заключении сделки должны взять на себя два обязательства. Во-первых, они должны в течение первых трех лет инвестировать в ремонт своей собственности минимум 15 тысяч евро, так как состояние многих зданий, годами находившихся без ухода, оставляет желать лучшего. Во-вторых, новые хозяева зданий обязуются положить на счет мэрии депозит в 5 тысяч евро, который гарантирует серьезность намерений. В случае нарушения требования об обязательном приведении в порядок дома новые владельцы лишатся не только его, но и этой гарантийной суммы.

Тем не менее предложение муниципалитета Самбуки было встречено с энтузиазмом. По утверждению представителей мэрии, только за первый день к ним поступило 39 тысяч заявок от желающих приобрести дом в городе.

Может и не за 1 евро, но в Минске можно также купить дом, например, в Северном поселке

Наш канал в «Яндекс. Дзен». Присоединяйтесь!

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Источник: Валерий Волатович. Фото: Fotogramma