37 445
499
28 января 2019 в 9:37
Автор: Николай Градюшко. Фото: Максим Тарналицкий

Вот каким получается здание на Октябрьской площади, которое строят вместо снесенного музея

На Октябрьской площади в Минске продолжается строительство офисно-торгового центра. Теперь, когда железобетонная коробка частично выведена под крышу, можно оценить истинные пропорции здания-новодела.

По одному официальному эскизу, появившемуся больше года назад, было трудно сказать, насколько велико будет новое здание на Октябрьской площади. С помощью Photoshop кто-то из неравнодушных минчан «вклеил» фасад будущего бизнес-центра в фотографию площади. Получилась стеклянная глыба, занявшая все свободное пространство между офисом velcom и Дворцом культуры профсоюзов, подавившая своей высотой и объемом соседний памятник архитектуры.

В действительности здания стали не впритык друг к другу. Тем не менее и невооруженным глазом видно, что семи-восьмиэтажный новодел с фронтоном значительно превышает ДК профсоюзов.

Напомним, после сноса музея истории Великой Отечественной войны (историко-культурной ценности республиканского значения) площадка на Октябрьской площади пустовала несколько лет. Архитекторы никак не могли определиться, чем заполнить «выбитый зуб», предлагались различные идеи — от бизнес-центра до арт-пространства. Конец всем спорам положил указ о строительстве многофункционального комплекса «БК Капитал Центр». Застройщиком выступает известная минчанам сербская компания Dana Holdings.

«Проектом предусмотрено строительство многофункционального здания высокого класса для размещения в нем помещений для самых крупных мировых брендов и компаний», — отмечал ранее представитель застройщика.

Квартиры в самом центре Минска:

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Николай Градюшко. Фото: Максим Тарналицкий