Офисы, бизнес-апартаменты, ресторан на крыше: что построят на Октябрьской площади и как это будет выглядеть

 
29 689
27 декабря 2017 в 14:01
Автор: Оксана Красовская

13 декабря стало известно, что пустовавшая после сноса музея ВОВ площадка в самом центре города наконец ожила. На строительном заборе появился паспорт объекта, а вдоль и поперек котлована стали расхаживать строители. Заказчик объекта «Белинте-Роба» обещает за два года возвести «БК Капитал Центр». Onliner.by узнал, как будет выглядеть новое здание (окончательный его вид) и для чего оно предназначено.

Долгие годы минчане оставались в неведении относительно того, какая судьба постигнет строительную площадку. Многие хотели видеть в центре города сквер или территорию для молодежных активностей. Но руководство города распорядилось по-другому, разрешив возвести между Дворцом культуры профсоюзов и офисной «стекляшкой» бизнес-центр.

— Согласно опыту больших мировых и европейских городов, подобная площадь, с учетом исторически сложившейся архитектурной концепции города, должна стать центром притяжения жителей и гостей белорусской столицы, — поясняют свой замысел в компании Dana Holdings (частью которой и является «Белинте-Роба»). — В связи с этим проектом предусмотрено оптимальное к размещению соотношение торговых площадей класса люкс мелкого формата (эксклюзивные часы, ювелирные изделия, предметы высокой моды), административно-офисных помещений в сочетании с бизнес-апартаментами высокого класса и рестораном с обзорной террасой на крыше здания. В целом проектом предусмотрено строительство многофункционального здания высокого класса для размещения в нем помещений для самых крупных мировых брендов и компаний.

Сообщается, что инвесторами проекта являются европейские компании, финансирующие и курирующие «возведение уникальных зданий с применением современных технологий». Больной для горожан автомобильный вопрос вроде как должен быть решен: предусмотрено размещение паркинга на подвальном этаже, а также строительство двухуровневой стоянки на дворовой территории здания.

— Архитектурную концепцию здания задает эклектика двух стилевых направлений: лаконичные формы неоклассики органично сочетаются с прямыми элементами классики. В архитектуре здания использовано гармоничное сочетание пластики фасадов с исторически сложившейся застройкой и элементами существующего благоустройства, — поясняют выбранный стиль в компании. — Здание Velcom диктует дух сегодняшнего дня и современных тенденций. Кроме того, принимая во внимание необходимость «примирения» разных направлений, следует отдать предпочтение стилю на грани классики и современного модерна, сделать аккуратный шаг к умеренной эклектике — применить прямые элементы классики и одновременно вписать их в строгую структуру современного здания.

А как считаете вы: новое здание станет украшением города или оно устарело еще на этапе «прорисовки»? Ответьте на наш вопрос, а в комментариях аргументируйте свою позицию.

Нравится ли вам здание, которое будет возведено на Октябрьской площади?

Чтобы сделать свой выбор, войдите или зарегистрируйтесь
Автор: Оксана Красовская
Без комментариев