А ваш подъезд похож на темницу? Onliner кидает клич белорусам, живущим за рубежом

 
35 727
182
22 января 2019 в 15:30
Автор: Оксана Красовская

Белорусские застройщики (за очень редким исключением), штампуя многоэтажные коробки одну за одной, совсем не задумываются о том, как бы получше и покраше обустроить места общего пользования. Даже в самых модных высотках девелоперы, как правило, не идут дальше того, чтобы прилично обустроить лобби и первый этаж. Мол, впечатление произвели — и хватит, а выше хоть трава не расти (там уже предстоит сражаться самим жильцам, которые, как известно, до того рисковые ребята, что с головой ныряют в котлован, а значит, и эстетический вопрос решат самостоятельно, если им это очень будет нужно).

Лестничные марши, лифтовые холлы, площадки, на которых расположены квартиры, — зрелище довольно грустное: плитка грес на полу, штукатурка «короед» на стенах и бледная (чаще бежевая) краска. Такое наплевательское отношение к местам общего пользования тем удивительнее, что квадратный метр в Минске стоит от $1000 и даже не думает сдавать позиции. Дизайнеры готовы предложить варианты нестандартной отделки подъездов, однако, похоже, пока только дизайнерам это и нужно.

Но ведь не у всех и не всегда так. Опыт жизни за границей показывает, что места общего пользования в многоэтажках могут выглядеть по-другому: веселее, жизнерадостнее, комфортнее для человека. Onliner предлагает вам, белорусы, временно или на ПМЖ уехавшие за границу, рассказать о том, как устроены подъезды в высотках, в которых живете вы и ваши знакомые.

Капля камень точит. Может, глядя на то, как стараются обустроить МОПы «у них», подтянуться захотят и наши застройщики. А, может, наоборот, выяснится, что не так уж у нас и плохо: на штукатурку и дешевую плитку молиться стоит.

В общем, делайте фото, снимайте видео и рассказывайте всей Беларуси о том, как могут быть организованы и отремонтированы подъезды в самых разных уголках мира (все мы знаем, что белорусы есть везде). Свои письма присылайте на ok@onliner.by. Ваши интересные истории мы будем с удовольствием публиковать и обсуждать.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Оксана Красовская