«Вернисаж на Зыбицкой». На главной тусовочной улице Минска поселятся художники, аукцион за места — уже на следующей неделе

 
9573
76
22 января 2019 в 12:10
Автор: Оксана Красовская. Фото: Александр Ружечка

Художникам, скульпторам, ремесленникам и другим творческим личностям — приготовиться. Совсем скоро люди культуры смогут соединиться с людьми праздника: 29 января состоится аукцион по продаже права аренды благоустроенных открытых площадок, расположенных на улице Зыбицкой. Организовать островок творчества на самой тусовочной территории Минска планировалось давно: открыть вернисаж хотели еще прошлой осенью, но дело пришлось отложить ради того, чтобы создать идеальные по мнению творцов павильоны. И вот все уже почти готово, часть павильонов находится на своих местах, осталось только распределить, кому что достанется.

Переоценить значение «Вернисажа на Зыбицкой» сложно — своего узнаваемого места у столичных художников не осталось: с началом большой стройки на Октябрьской площади творцам пришлось переместиться под землю, в ТЦ «Купаловский», но разве это годится? Теперь же у всех, кто занимается творчеством, появилась возможность выставлять свои произведения на всеобщее обозрение — между домами 4 и 6 на Зыбицкой будут установлены 18 павильонов по четыре места в каждом («опытные образцы», как видим, уже «приземлились»). В следующий вторник в 15:00 на открытом аукционе эти «точки» должны найти своих хозяев на ближайшие пять лет.

Все 72 торговых места имеют одинаковую площадь — примерно полтора «квадрата» — и расположены на свежем воздухе. Этого не видно, но, если судить по рендерам павильонов, вдобавок к основной выставочной стене должна идти «книжка», которая позволит продемонстрировать максимум своих произведений. Начальная цена права заключения договора аренды почти символическая — 6,04 рубля. Но понимая, что альтернативы в Минске практически нет, можно предположить, что конкуренция за место будет довольно высокая. За месяц официального проживания на Зыбицкой платить придется всего 36,25 рубля.

«Торги проходят в форме открытого аукциона на повышение начальной цены и проводятся аукционистом, определяемым организатором аукциона. Аукцион продолжается до тех пор, пока по новой объявленной аукционистом цене аукционный номер поднимает только один участник аукциона или пока не останется только один участник, предложивший наиболее высокую цену. Аукционист трижды называет цену, по которой продан предмет аукциона, и объявляет о продаже данного предмета аукциона, а также сообщает номер участника аукциона, выигравшего аукцион по данному предмету аукциона (далее – победитель аукциона)», — уточняет организатор правила аукциона.

обеденный, искусственная кожа (сидение), дерево (каркас)
барный, ткань (сидение), металл (каркас)
обеденный, ткань (сидение), дерево (каркас)

Наш канал в «Яндекс.Дзен». Присоединяйтесь!

Автор: Оксана Красовская. Фото: Александр Ружечка