Жировки по полному тарифу грозят 15% не занятым в экономике плательщикам
 
19 325
310
17 января 2019 в 19:05
Автор: Станислав Иванейко. Фото: Onliner

Порядка 15% от общего количества не занятых в экономике плательщиков жилищно-коммунальных услуг могут включить в список на оплату услуг по экономически обоснованному тарифу. Такую цифру назвал первый заместитель министра труда и социальной защиты Андрей Лобович, передает БЕЛТА.

«Отдельные районы уже проверили все данные. В итоге где-то в список на полную оплату услуг (за январь речь идет о горячем водоснабжении) может быть включен 1% от не занятых плательщиков ЖКУ, где-то — 30%. Например, в Малоритском районе Брестской области в списки на уплату попали 5 человек, в Октябрьском районе Гомельской области — 6, в Чериковском Могилевской — 15, — сообщил Андрей Лобович. — Оценивая работу комиссий и желание граждан быть официально занятыми, думаю, только около 15% от всех плательщиков ЖКУ, попавших в базу, могут быть включены в список на оплату услуг с возмещением затрат».

Полное возмещение затрат на ЖКУ распространяется на не занятых в экономике граждан, которые числятся плательщиками таких услуг — это может быть собственник, арендатор или наниматель жилого помещения.

Переход на оплату по полному тарифу поэтапный: с 1 января этого года — за горячее водоснабжение, а с 1 октября к этому прибавится газоснабжение при наличии индивидуальных газовых отопительных приборов.

Андрей Лобович привел такой пример: если один из трех проживающих включен в список не занятых в экономике, то оплата за «двушку» площадью 48 квадратных метров вырастет примерно на 6,5 рубля. С двумя из трех не занятыми в экономике — на 13 рублей.

Площадь: общая 54,9 м², жилая 28 м²    Этаж: 1/12
Площадь: общая 62,5 м², жилая 32 м²    Этаж: 19/25
Площадь: общая 73,4 м², жилая 39,2 м²    Этаж: 2/5

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Станислав Иванейко. Фото: Onliner