Пожарная машина, паровоз и шары. В 2019 году в Минске появится еще 12 светящихся фигур
 
5857
56
11 января 2019 в 9:45
Автор: Дмитрий Мелеховец

Минск продолжают украшать световыми арт-объектами из алюминиевого проката. В ближайшее время в городе должны появиться еще 12 объектов. Возле Дворца культуры железнодорожников будет установлен паровоз, возле Дома культуры камвольного комбината — композиция «Аисты», на Логойском тракте в районе ул. Олешева — пожарная машина. Кроме того, в различных районах города разместят светящиеся шары с логотипом II Европейских игр, пишет БЕЛТА.

Подобные арт-объекты начали появляться в Минске около года назад. На Партизанском проспекте был установлен трактор, возле Национальной библиотеки — книга, у Белгосфилармонии — арфа. В этом году проспект Дзержинского украсил зубр, а улицу Притыцкого фигуры двух лосей, новой достопримечательностью площади Якуба Коласа стала композиция в виде пера и рукописи. В обозримом будущем ожидаются и другие инсталляции. Установкой фигур занимается «Мингорсвет».

Как рассказал главный инженер «Мингорсвета» Александр Воробцов, шары предполагается установить на основных магистралях на въезде в Минск (пять направлений), в местах массового пребывания гостей столицы — на железнодорожном вокзале, у стадиона «Динамо».  Также предприятие намерено развивать иллюминационное освещение по улицам Кабушкина, Притыцкого, Коласа, Партизанскому проспекту, проспекту Дзержинского, улице Ульяновской, в сквере по улице Комсомольской, на Привокзальной площади.

ручной/тактический, светодиод, 140 лм в максимальном режиме, 120 м, 1хAA
ручной, светодиод, 300 м, 1x18650/3xAAA
ручной, светодиод, 600 лм в максимальном режиме, 1x18650
Нет в наличии

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Дмитрий Мелеховец