Старые станции минского метро избавляются от рекламы
 
255
08 января 2019 в 11:58
Автор: Николай Градюшко. Фото: читатель Onliner

С наступлением нового года со стен некоторых станций минского метро исчезли большие рекламные плакаты, закрывавшие мраморную плитку. Таким образом платформы обрели свой практически первозданный облик. Мы поинтересовались, с чем это связано.

— По решению Мингорисполкома проводится работа по систематизации рекламного оформления станций. Плакаты на стенах снимаются, вместо них в вестибюлях будут смонтированы специальные конструкции — лайтбоксы, — пояснили Onliner в отделе рекламы Минского метрополитена. — На нескольких станциях плакаты уже сняли, на других они будут висеть до тех пор, пока действуют договоры с рекламодателями. Потом останутся только лайтбоксы и плазменные мониторы. А облик станций будет таким, как его задумывали архитекторы.

Как заметили читатели Onliner, плакаты уже исчезли на «Московской», «Площади Якуба Коласа», «Академии наук».

Новшества касаются только старых станций метро. «На таких станциях, как „Петровщина“, „Малиновка“ и т. д., где нет мраморной плитки, плакаты останутся», — отметили в отделе рекламы.

Жалобы на агрессивную и несистемную рекламу в метро начали поступать в Комитет архитектуры и градостроительства Мингорисполкома еще несколько лет назад. В начале 2018 года главный архитектор Минска Павел Лучинович анонсировал новые подходы к размещению рекламы в подземке. Тогда планировалось убрать плакаты на 10 станциях из 29.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Николай Градюшко. Фото: читатель Onliner