Тенденция? Кто-то снова выбросил в мусорку дымящиеся реактивы
 
UPD
164
29 декабря 2018 в 12:20
Автор: Евгения Штейн. Фото: #Мотолькопомоги, МЧС, очевидец Алексей

Во дворе дома по адресу ул. Буденного, 18, сегодня с утра происходило странное: спасатели что-то искали среди содержимого мусоровоза. Поначалу очевидцам казалось, что грузовик не справился со своей задачей и разбросал мусор по дороге, но вводили в замешательство сотрудники МЧС. Позже к нам стали поступать противоречивые сведения: одни очевидцы говорили, что в мусоре ищут источник химической опасности, другие — что найден труп. Но все это оказалось дезинформацией: Twitter-аккаунт МЧС сообщает, что в мусорном контейнере снова нашли химическое вещество, выделяющее безвредный дым, но на этот раз белого цвета. На месте происшествия работает Следственный комитет.

С самого утра к нам поступала информация о том, что МЧС и Следственный комитет что-то ищут среди мусора по улице Буденного.

«На Ванеева что-то ищут в мусоре, бутылки проверяют, следаки приехали», — писал очевидец.

Позже в Следственном комитете подтвердили эту информацию:

— Опять произошло задымление. На этот раз в Партизанском районе. Пожара не было, но произошла химическая реакция с выделением белого дыма, поэтому следственно-оперативная группа проводит там осмотр, — рассказала Юлия Гончарова, официальный представитель Следственного комитета. — По предварительной информации, изъяты емкости с различными химическими реактивами, которые не представляют опасности для здоровья людей. Работа продолжается, будем выяснять, что это и откуда.

«То, что искали спасатели МЧС, — сложено в отдельную кучу сейчас», — сообщает Telegram-канал #МотолькоПомоги и публикует фото:

В редакцию Onliner поступала и дезинформация. Совсем уж сомнительным выглядело свидетельство очевидца, который сообщил, что в мусоре найден труп, завернутый в ковер: «Как понял, мусоровоз поднимал и заметил. Один ковер весь в крови. Во втором труп. Сейчас разгребают мусор».

Напомним, еще вчера минчане были напуганы желтым дымом, который поднялся над улицей Филимонова. Оказалось, что причиной происходящего стала дымовая шашка, которая загорелась в кузове мусоровоза. Туда тоже выбыла следственно-оперативная группа, однако сейчас материал проверки не находится в Следственном комитете.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Евгения Штейн. Фото: #Мотолькопомоги, МЧС, очевидец Алексей