Минчане заметили пугающий желтый дым на Филимонова. Что случилось?

 
35 495
105
28 декабря 2018 в 12:42
Автор: Дмитрий Мелеховец

Читатели Onliner заметили странный желтый дым, идущий со стороны теплиц на улице Филимонова. По утверждению очевидцев, что-то неладное случилось именно в парниках, однако в УП «Минский парниково-тепличный комбинат» сообщили, что задымило что-то в районе жилых домов. «Мы тоже видим, но это не наше. Сейчас немного подуспокоилось, но дымило сильно. Наверное, в жилых домах что-то», — ответили в приемной.

Как чуть позже пояснили в МЧС, ничего страшного не произошло, однако случай действительно нетипичный: в автомобиле для вывоза мусора загорелась дымовая шашка. Сейчас задымление уже ликвидировано, спасатели выясняют, как это могло произойти.

Один из читателей поделился с Onliner видео, снятом из окна многоэтажки.



Дополнено

Сегодня в МЧС уточнили, что же именно произошло на улице Филимонова. «По прибытии к месту вызова спасатели установили, что в кузове грузовика происходит химическая реакция с выделением тепла и дыма. Работники МЧС оградили место происшествия. Территория, на которой произошла ситуация, и кузов автомобиля были обработаны для нейтрализации действия химических веществ. Химические вещества были отделены от мусора, помещены в пластиковую тару для дальнейшей транспортировки к месту временного хранения. Заражения воздуха и почвы не зафиксировано. Пострадавших нет», — цитирует МЧС БЕЛТА.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Дмитрий Мелеховец