В деревенском стиле. Как превратить старый амбар в современный жилой дом
 
17 805
63
29 декабря 2018 в 10:30
Источник: Валерий Волатович. Фото: Simone Bossi

Архитекторы бюро Studio Wok столкнулись с непростой задачей. У одного из их заказчиков в распоряжении оказался старый деревенский амбар. Однако вместо привычного в таких ситуациях сноса хозяин постройки пожелал ее сохранить, трансформировав здание в жилой дом.

Оказалось, что древний сарай, расположенный под итальянской Вероной, способен превратиться в современную виллу, если к делу подойти с должной фантазией. Естественно для этого потребовалось полностью избавиться от прежнего сельского интерьера: здание получило новую планировку и отделку, в которой широко использовалось дерево. Размер амбара позволил создать целых три этажа. На первом расположились гостиная, кухня и библиотека с камином, второй и третий заняли спальные комнаты.

Внешний вид здания также претерпел изменения. Его фасады очистили от прежней гипсовой штукатурки, обнажив оригинальный строительный материал: местный камень и речную гальку. Вход расширили, создав на его месте с помощью элементов из лиственницы настоящий арочный портал, соединяющий внутреннее пространство с садом. Последний также подвергся реконструкции, в ходе которой его центральным акцентом была сделана растущая во дворе магнолия.

основание - сталь; сиденье: 550×550 мм, материал: ротанг
основание - искусственный ротанг, материал: искусственный ротанг
диван + 2 кресла + столик, стол: 590×590×430 мм, основание - искусственный ротанг, столешница - искусственный ротанг; сиденье: 650×670 мм, материал: искусственный ротанг

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Источник: Валерий Волатович. Фото: Simone Bossi