Бессердечные злодеи. Похитители праздника «увели» диско-шары еще в нескольких домах в Каменной Горке и засветили на камеру лица

 
27 618
198
27 декабря 2018 в 11:49
Автор: Оксана Красовская

Не так давно жители дома №2 по улице Лидской рассказали Onliner о причине своего плохого настроения и разочарования в людях: инициативные минчане собрали деньги и украсили свой дом к новогодним праздникам, но не успели насладиться видом разноцветных «зайчиков», бегающих по стенам и снегу, как лишились диско-шара. Да, предположительно, среди соседей по жилому кварталу нашлись ценители чужого имущества. На записи камеры видеонаблюдения можно было рассмотреть силуэты двух молодых людей — злостных ненавистников веселья и похитителей праздника. Но на этом история не закончилась.



Несколько дней спустя злодеи отметились и в других домах, которые жильцы также украсили к Рождеству и Новому году. Без своих музыкальных диско-шаров остались высотки №4 и №6 все по той же Лидской. Криминальная парочка (та же или другая) появилась в час ночи 26 декабря по первому адресу и через пару минут по второму. Дуэт действует варварски: один (усатый) подсаживает другого (замотанного в шарф и, очевидно, тяжелого), и тот, что сверху, с корнем вырывает диско-шар. Лица молодые люди предусмотрительно прячут, однако на свежей видеосъемке кое-какие приметы рассмотреть можно.

— Гирлянды и диско-шары мы закупили еще в прошлом году, — рассказывает председатель товарищества Павел. — Это была инициатива жильцов: уполномоченные, которые представляют интересы всех собственников, предложили украсить подъезды, эту идею люди поддержали. Причем на диско-шары желающие сбрасывались дополнительно личными деньгами. Прошлые праздники украшения благополучно пережили. А в этом году случилось такое — в пятницу мы все развесили по своим местам, а в ночь с 25 на 26 декабря диско-шары уже украли.

Очень обидно, что так произошло — диско-шары были музыкальные: на флешку мы записали новогодние мелодии и они воспроизводились, поднимая настроение всем прохожим. Очевидно, что люди, которые это делают, действуют целенаправленно: сначала украли шар на Лидской, 2, теперь пришли к нам. Мы уже обратились в милицию, приезжали специалисты, всех опросили, получили записи с камер и сняли отпечатки пальцев (на двери остались следы). Хотелось бы, чтобы этих молодых людей нашли и они ответили по закону: это не импульсные и не разовые поступки.

Если вы узнали кого-то из похитителей Рождества, пишите на ok@onliner.by или звоните по номеру 102.

гирлянда, длина 10 м, 100 ламп, контроллер, IP20, 4 Вт, провод прозрачный ПВХ
диско-шар, длина 0.2 м, свечение динамическое, IP20, 35 Вт, провод черный ПВХ
Нет в наличии
гирлянда, длина 3 м, 100 ламп, свечение постоянное, IP20, провод прозрачный ПВХ

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Оксана Красовская