Жильцы многоэтажки в Каменной Горке украсили подъезд к Новому году, но пришли злодеи и похитили праздник
 
256
19 декабря 2018 в 16:07
Автор: Оксана Красовская

Непривычные к обильному праздничному декору белорусы с замиранием сердца смотрят, как к Рождеству украшают свои дома европейцы и американцы. Гирлянды, световые фигуры, елочные игрушки и венки — все это находится снаружи (а не запрятано в глубине квартир) и не требует круглосуточной охраны. Привнести атмосферу праздника пытаются и у нас, однако идея не всегда приживается. По крайней мере, оценить ее способны не все. С очень обидной ситуацией пришлось столкнуться жильцам 19-этажки в Каменной Горке: люди собрали деньги, чтобы украсить подъезд и тем самым порадовать себя и детей, а их труды приглянулись кому-то другому — диско-шар «увели» уже на следующую же ночь.

Инициативные жильцы дома №2 по улице Лидской сейчас находятся в растерянности: сделали красиво и для себя, а оказывается, «проспонсировали» неизвестно кого.

—Решили украсить подъезд к праздникам, — рассказывает местная жительница. — И вот что у нас получилось. Вся красота провисела ровно одни сутки, после этого двое молодых людей в два часа ночи пришли к нашему подъезду и вырвали диско-шар. Подъезд оборудован видеонаблюдением, камера их запечатлела. Милиция уже занимается этим делом, но решить все можно миром — предлагаю виновникам прийти с чистосердечным и вернуть все на место. Может, кто-то узнает этих парней и поможет нам и милиции — не так жаль потраченных денег, сколько обидно за наших детей, которые очень расстроились.



Минчанка уверена, что так злостно и хладнокровно действовал кто-то из местных жителей — все-таки время позднее для случайных прогулок. К тому же, отмечает девушка, ботинки у одного их похитителей очень приметные — может, кто-то по ним опознает знакомого. Стоит отметить и тот факт, что молодые люди наверняка знали о камерах видеонаблюдения — капюшоны натянуты на головы очень глубоко, а лицом никто из двойки в камеру так и не повернулся, а когда были особо опасные моменты, еще и прикрывали рукой свои «приметы».

Если вы узнали кого-то из похитителей Рождества, пишите на ok@onliner.by или звоните 102.

бинокль, активный, полевой, широкоугольный, 10-кратный, линза 50 мм, угол зрения 6.8°
монокуляр, полевой, компактный, широкоугольный, 30-кратный, линза 50 мм, угол зрения 2.3°
монокуляр, 10-кратный, линза 25 мм

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Оксана Красовская