Квартиросъемщика в Червене затолкали в сундук и душили проводом

 
25 756
238
20 декабря 2018 в 14:21
Автор: Николай Градюшко

В городе Червене Минской области местный житель со своей семьей снимал частный дом. В конце августа семья выселилась, но не успела расплатиться за коммунальные услуги за последний месяц. Когда мужчина приехал к собственнику коттеджа, чтобы вернуть ключи, его начали избивать, а потом затолкали в сундук.

В вымогательстве и принуждении к выполнению договорных обязательств обвиняются двое — 50-летний житель Червеня и его 24-летний сын. Пытаясь вернуть долг, они зашли слишком далеко.

«С целью устрашения потерпевшего затолкали в сундук, душили проводом, угрожали убить и вывезти в лес. Они вынудили его написать расписку о наличии перед ними долга в размере 400 рублей с передачей в залог ключей от принадлежащего потерпевшему автомобиля, документов на него, а также паспорта»,сообщает подробности Следственный комитет.

Когда мужчину отпустили, он обратился в правоохранительные органы. Вскоре арендодателя и его сына задержали.

Действия обвиняемых подпадают сразу под две статьи Уголовного кодекса: ч. 3 ст. 384 (принуждение к выполнению договорных обязательств, совершенное группой лиц, с применением насилия) и ч. 3 ст.208 (вымогательство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, под угрозой убийства, с применением насилия, опасного для жизни и здоровья потерпевшего).

Уголовное дело передано в прокуратуру для направления в суд.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Николай Градюшко