Суд по делу о гибели детей на недострое в Могилеве: чиновник получил 2,5 года лишения свободы
 
8659
87
14 декабря 2018 в 14:44
Автор: Дмитрий Мелеховец

Суд Ленинского района Могилева сегодня огласил приговор по делу о гибели двух детей на недострое в областном центре, передает БЕЛТА. Бывший начальник управления архитектуры и градостроительства Могилевского горисполкома приговорен к двум с половиной годам лишения свободы в колонии-поселении.

Как сообщалось ранее, Александра Терешкова обвинили по ст. 428 Уголовного кодекса Беларуси «Служебная халатность». По мнению следствия, он, работая на различных должностях в управлении градостроительства и архитектуры горисполкома, не исполнил должным образом служебные обязанности, что привело к гибели двух несовершеннолетних детей.

Напомним, 1 ноября 2017 года в Могилеве под рухнувшей плитой строящегося здания оказались зажаты двое мальчиков. Прибывшие спасатели извлекли детей из-под завала. После реанимационных мероприятий медики констатировали смерть старшего мальчика, младший ребенок был доставлен в реанимацию. 13 ноября он умер от полученных травм в больнице.

После трагедии по подозрению в совершении преступления был задержан 43-летний владелец недостроенного здания, в котором погибли дети. Его задержали на трое суток, а затем отпустили. Изначально в отношении могилевчанина было возбуждено уголовное дело за причинение смерти по неосторожности. Однако уголовное дело прекратили за отсутствием состава преступления. По результатам предварительного расследования отмечено, что мужчина в сложившейся ситуации не мог предвидеть возможность наступления тяжких последствий в виде смерти граждан по причине аварийного состояния объекта.

Автор: Дмитрий Мелеховец