Двое братьев построили зеркальный дом-хамелеон на 18 «квадратов», который мимикрирует под окружающую среду
 
15 175
125
13 декабря 2018 в 9:51
Автор: Дмитрий Мелеховец

Братья Андреас и Яак Тиик долго искали подходящий загородный дом, стоящий в живописном месте, но попадались им только традиционные срубы — слишком большие и дорогостоящие для дачного варианта. Тогда эстонцы решили спроектировать свой объект, который будет удовлетворять всем нуждам. Так появилась компактная постройка с зеркальными фасадами.

Как пишет zaggo.ru, сборка конструкции заняла менее 8 часов. Дом был установлен недалеко от эстонского города Йыэляхтме. Зеркальные фасады обеспечивают неприкосновенность частной жизни, открывая при этом роскошные пейзажи.

Если у жильцов возникнет желание, локацию можно поменять: небольшие габариты дома (3×6 м) позволяют перевозить и устанавливать его практически в любом месте даже без разрешения на строительство.

Дом имеет форму правильного параллелепипеда. Его каркас изготовлен из стали, три стены зеркальные, четвертая изготовлена из термообработанной древесины.

Интерьер выстроен по правилам студийной планировки: гостиная, спальня и мини-кухня занимают одно общее пространство. Изолированы только душевая и санузел — их скрыли за перегородками из белого матового стекла. Все поверхности отделаны инженерной доской, за исключением санузла — в этой зоне пол и стены облицованы плиткой под дерево. В распоряжении постояльцев есть открытая терраса с зоной для отдыха и барбекю.

Проект ÖÖD не предназначен для длительного проживания из-за отсутствия шкафов и зон хранения. Но его можно арендовать на несколько дней: с учетом теплого фасадного остекления и высокотехнологичного инженерного оборудования здесь комфортно не только летом, но и зимой.


зеркало, подвесная установка, ширина: 100 см
зеркало, подвесная установка, ширина: 100 см
зеркало, подвесная установка, ширина: 100 см

Читайте также:

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

В меру новостей, в меру мемов и много веселья в нашем сообществе в VK