Как уместить все необходимое на 16 «квадратах»? Дизайнеры показали удачный пример
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
28 712
145
07 декабря 2018 в 15:22
Автор: Дмитрий Мелеховец. Фото: EDBstudio

При неправильной планировке и сумбурном подходе и ста квадратных метров может оказаться мало для комфортной жизни. Если же подходить к делу с пониманием, все необходимое для полноценной жизни может разместиться и на 16 «квадратах». Итальянская дизайнерская фирма EDB Studio превратила крохотную парижскую квартиру в удобное жилище с душем, кухней, зоной для сна и отдыха.

Малогабаритные квартиры — новый тренд в мегаполисах всего мира. Дизайнеры все больше внимания уделяют функциональности мебели и пространства, стараются не загромождать помещения лишними деталями и проектировать максимально понятно и просто. Как раз такой подход требовался квартире-пеналу в парижском районе Le Marais.

Концепция ее обустройства заключается в том, что практически вся мебель объединена в единое целое, белую коробку, расположенную у одной из стен комнаты. В сложенном состоянии кровать, шкаф и обеденный стол освобождают практически все пространство для отдыха. Разложить же их можно в считаные секунды. Рабочий стол тоже раскладной, он крепится к свободной стене.

Панорамные окна визуально расширяют пространство.

Потайная дверь ведет в туалет и ванную комнату.

В мебельную коробку также встроен шкаф и небольшая кухня с двухконфорочной плитой.

Как сообщается на сайте taratutenko.ru, в дополнение к необычному дизайну фирма EDB Studio изготовила большую часть мебели с использованием FENIX, «инновационного нанотехнологического материала», который имеет сверхгладкую матовую отделку. Этот современный материал легко обрабатывается, чистится и устойчив к отпечаткам пальцев, что позволило дизайнерам минимизировать количество видимых ручек на трансформирующейся мебели. Также отмечается, что некоторые из оригинальных элементов старой квартиры были сохранены как историческое наследие — восстановленные деревянные балки и стены из известняка.

для детей 3–7 лет, столешница: 65×45 см, материал: ЛДСП, материал стула: металл + пластик
для детей 3–7 лет, столешница: 60×45 см, материал: ЛДСП, материал стула: металл + ткань
для детей 3–7 лет, столешница: 45×58 см, материал: ЛДСП, материал стула: металл + ткань

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Дмитрий Мелеховец. Фото: EDBstudio