В МЧС назвали предварительную причину обрушения потолка в «Арена-Сити»

 
13 810
75
11 декабря 2018 в 0:50
Автор: Дмитрий Мелеховец. Фото: МЧС

Одна из предварительных версий обрушения потолочного перекрытия в ТРЦ «Арена-Сити» — нарушение строительно-монтажных работ при укладке этого потолка. Такая информация прозвучала в эфире телеканала СТВ. Как объяснил заместитель начальника Минского городского управления МЧС Андрей Бертош в программе «Большой город», на данный момент следствие продолжается.

— Точная причина устанавливается Следственным комитетом. Следствие продолжается, проводится ряд экспертиз. Таких случаев у нас действительно за практику не было. После того как произошло это обрушение, дано поручение комиссии по чрезвычайным ситуациям проверить все объекты в Минске. А таких объектов с такими же потолками — 191. Из них уже больше 50% проверено.

На данный момент эти проверки продолжаются. Окончание — через две недели. Об этом будет доложено. Рассмотрим все эти вопросы, которые в ходе проверок выявляются. Даны сроки на устранение, дабы не повторить подобного, — рассказал Андрей Бертош.

Напомним, 12 ноября около 16:00 в ТРЦ «Арена-Сити» на проспекте Победителей обвалился подвесной потолок. Это произошло на первом этаже на пешеходной галерее возле цветочного киоска. На пол рухнули гипсокартонные конструкции и профили для крепления площадью 150 кв. м. В результате происшествия пострадали две женщины.

После случившегося Следственный комитет возбудил уголовное дело, а основная часть павильонов в ТРЦ была закрыта. Также заместитель председателя Мингорисполкома Виктор Лаптев заявил, что в Минске будет проведено обследование подвесных потолков и систем в торгово-развлекательных центрах и других объектах, занимающих большие площади. О результатах проверок пока не сообщалось.

Читайте также:

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Дмитрий Мелеховец. Фото: МЧС