ЧП в «Арена-Сити»: возбуждено уголовное дело. ТРЦ почти полностью закрыт

 
UPD
301
12 ноября 2018 в 20:04
Автор: Николай Градюшко

Следственный комитет Беларуси возбудил уголовное дело по факту обрушения подвесного потолка в ТРЦ «Арена-Сити». «Следователями изымается проектная, техническая и строительная документация, допрашиваются работники торгово-развлекательного центра. Назначены экспертные исследования, производство которых поручено специалистам Государственного комитета судебных экспертиз», — сообщает пресс-служба СК.



ЧП случилось сегодня около 16:00. По данным СК, предварительная причина обрушения гипсокартонной конструкции — обрыв крепления конструкции. В результате обрушения пострадал один человек — это девушка, сотрудница цветочного магазина.

«Пострадавшей девушке оказана необходимая помощь, в настоящее время она отпущена домой. Иных лиц, обращавшихся за медицинской помощью в связи с инцидентом, не установлено», — уточнили в Следственном комитете.

«Работу следственно-оперативной группы на месте происшествия координирует председатель Следственного комитета Иван Носкевич. По результатам расследования будет дана окончательная правовая оценка действиям лиц, ответственных за соблюдение требований технических нормативных правовых актов при производстве строительно-монтажных работ», — добавили в СК.

Тем временем читатели Onliner.by сообщают о том, что ТРЦ «Арена-Сити» почти полностью закрыт.

«У нас были билеты в Silver Screen на 20:40. Паркинг оказался закрыт. В самом торговом центре сейчас работает только ProStore, — рассказал читатель. — Все магазины закрыты, вход на второй этаж, где находится кинотеатр и фуд-корт, также закрыт. У входа машины Следственного комитета».

Информация о закрытии торгового центра появилась и в Twitter-аккаунте сети Silver Screen:

«ТРЦ ARENAcity закрывается на неопределенный срок. Будьте внимательны, сегодня уберем ближайшие сеансы в этом кинотеатре. Если вы из-за происшествия сегодня не смогли попасть в кино — пишите нам в личные сообщения».

Автор: Николай Градюшко