В ТРЦ «Арена-Сити» обвалился потолок
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
UPD
463
12 ноября 2018 в 16:07
Источник: Николай Градюшко, Дмитрий Мелеховец. Фото: Максим Тарналицкий, twitter.com/112MINSK, twitter.com/khvc

В торгово-развлекательном комплексе «Арена-Сити» на проспекте Победителей обвалился подвесной потолок. Это произошло на первом этаже на пешеходной галерее возле цветочного киоска. На пол рухнули гипсокартонные конструкции и профили для крепления. Одна девушка пострадала.

В торговом центре корреспонденту Onliner подтвердили информацию о происшествии. Сейчас устраняются последствия обрушения, отметили там.

«Информация по повреждению подвесного потолка в „Арена-Сити“ уточняется, медики осматривают одного человека, решают, нужна ли госпитализация. Будет дополнено», — сообщил в Twitter официальный представитель МЧС Беларуси Виталий Новицкий.

Позже в МЧС Минска уточнили: площадь обрушения 150 кв. м. Помощь спасателей не требуется.


Информация об обрушении появилась и в Twitter-аккаунте ГУВД Мингорисполкома: «В 15:51 в оперативно-дежурную службу Центрального РУВД г. Минска обратился гражданин и сообщил, что в ТЦ „Арена-Сити“ обрушился потолок. На месте работают сотрудники милиции. Обстоятельства уточняются».

По уточненным данным, пострадала девушка — продавец из цветочного киоска. Освободить ее из-под завалов помогли посетители торгового центра. Затем девушку осмотрели медики и приняли решение о госпитализации.

По словам официального представителя МЧС Минска Ольги Мельченко, пострадавшая — девушка 1994 года рождения. Она госпитализирована в больницу с предварительным диагнозом «ЧМТ, шок, ушиб живота».

— Был удар — и все, ничего больше не было. Весь потолок рухнул одним махом, никто ничего понять не успел. Людей в этот момент в холле было немного, — рассказали Onliner в кондитерской «Куртье», которая находится в нескольких метрах от места обрушения. — Сейчас выводим клиентов и закрываемся — боимся, что потолок дальше пойдет. Другие магазины тоже закрываются, но указания от милиции или МЧС пока не было.

— Сейчас оцеплена примерно половина левого крыла первого этажа, за оцепление никого не пускают, — сообщает корреспондент Onliner с места происшествия. — В остальной части торгового центра магазины не закрывались, посетителей на первом этаже достаточно.

На месте ЧП работают специалисты МЧС, ГУВД, Следственного комитета, Государственного комитета судебных экспертиз.

Комментарий о случившемся представители «Арена-Сити» пообещали предоставить завтра утром. «Сейчас мы занимаемся устранением аварии. Это важнее. Все подробности будут позже», — сказала управляющая ТЦ Наталья Мирончик.

Источник: Николай Градюшко, Дмитрий Мелеховец. Фото: Максим Тарналицкий, twitter.com/112MINSK, twitter.com/khvc