На улице Новаторской во время строительства обнаружили подозрительный предмет и вызвали саперов
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
14 014
42
07 декабря 2018 в 13:14
Автор: Оксана Красовская

Великая Отечественная война, несмотря на то, что с момента ее окончания прошло более 70 лет, не перестает напоминать о себе. И речь не о парадах и монументах, а о боеприпасах, которые то и дело находят в разных частях города строители, углубившись в землю буквально на несколько метров. Минск уже собрал свою боевую «коллекцию» с улиц Ванеева, Комсомольской, Будславской, Вирской и, конечно же, со сноса «Белэкспо». Сегодня улица Новаторская наполнилась тревогой: строители достали из земли предмет, пролежавший в недрах в течение десятилетий и очень похожий на снаряд. Зная, что случается, если не принять мер, люди вызвали саперов.

— Все произошло около часа назад, — рассказала Елена, сотрудница издательства «Регистр», расположенного на Новаторской, 2Б. — Соседнее с нами здание ремонтируют, сейчас ведутся работы на улице. Как мы поняли, рабочие раскапывали землю экскаватором и наткнулись на снаряд. Его достали из земли, положили на плитку и сейчас ждут саперов. Во дворе стоит одна милицейская машина, никого к снаряду не подпускают. Сотрудников из ближайших зданий не эвакуируют — все спокойно.

Мы выяснили, что рядом с местом, где нашли снаряд, располагается бывший военный завод «Эталон». В советское время там вроде как производили снаряды для подводных лодок, — дополнила Елена.


Примерно через минут сорок после звонка на место прибыли саперы, однако выяснилось, что тревога была напрасной.

— Специалисты исследовали найденный предмет. Это не боевой снаряд, а всего лишь предмет цилиндрической формы, похожий на снаряд. Никакой опасности он не представляет, — прокомментировал официальный представитель внутренних войск МВД Республики Беларусь подполковник Владимир Порхомцев.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Оксана Красовская