211
06 декабря 2018 в 12:29
Автор: Николай Градюшко
За $49 000 по курсу в Минске продается «двушка», которую можно превратить в музей советского быта

В базе данных Onliner есть квартиры, над которыми не властно время. Пришла и ушла мода на евроремонт, сменилось несколько поколений бытовой техники, интерьеры минчан разбавила мебель Ikea, а в «двушке» на проспекте Рокоссовского все в точности так, как 30—40 лет назад. Присмотритесь и удивитесь — скромное убранство 1970-х в этих стенах сохранилось практически в оригинальном виде.

Это сегодня разнообразие мебели и отделочных материалов не сковывает полет фантазии жильцов. В советские же времена, когда существовал дефицит и не было конкуренции за потребителя, все квартиры выглядели примерно одинаково. Ковер на стене, лакированные шкафы и секции с хрустальными вазами на полках, стол-книга, пятирожковая люстра в центре потолка — такое ощущение, будто по всему союзу интерьер устанавливался централизованно еще до выдачи ключей.

Такую квартиру можно было бы использовать для съемок кино или открыть музей советского быта и водить иностранцев. А пока можно попасть совершенно бесплатно. Агент все покажет и расскажет, а может, и купить уговорит.

«Дом 1972 года, панельный, „брежневка“. В 2008 году был капитальный ремонт дома, утеплен фасад, заменены коммуникации. Удачная планировка: общая площадь 50 м², две просторные комнаты по 17 м², раздельный санузел, большая прихожая, кухня 6 м², есть балкон. Квартира требует ремонта, окна деревянные, полы деревянные, в санузле плитка старого образца. Окна выходят на две стороны — квартира очень светлая и теплая. Тихий и спокойный двор с детской площадкой и парковкой. Прекрасная инфраструктура, все самое необходимое для комфортного проживания в шаговой доступности — магазины, рынок, школы, садики, аптека, поликлиника, кинотеатр и др.», — сказано в объявлении.

Продается квартира за 104 615 рублей ($49 000). Для «двушки» цена весьма привлекательная. Видимо, в скором времени найдется новый собственник и от оригинального старого интерьера не останется и следа.

Купить жилье можно с помощью сервиса Onliner «Дома и квартиры»

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Николай Градюшко