Изготовлена первая партия ядерного топлива для Белорусской АЭС

 
20 116
402
27 ноября 2018 в 13:01
Автор: Дмитрий Мелеховец

На Новосибирском заводе химконцентратов изготовлено и успешно прошло контроль качества ядерное топливо для начальной загрузки в реактор энергоблока №1 Белорусской АЭС, сообщает Департамент коммуникаций АО «ТВЭЛ». Судя по последним данным, привезти топливо в Беларусь планируют в начале 2019 года, однако точной даты на станции не называют: как объяснили Onliner, эта информация засекречена.

Из 180 тепловыделяющих сборок 163 предназначены для начальной загрузки в реактор, остальные 17 будут поставлены в резерв. Сообщается, что проверяющей стороне была представлена вся необходимая документация, непосредственно изготовленные тепловыделяющие сборки, а также продемонстрирован процесс упаковки продукции в транспортные упаковочные контейнеры для перевозки топлива.

— Топливный дивизион «Росатома» в срок выполнил свои обязательства в рамках проекта строительства первого энергоблока Белорусской АЭС. Успешный выходной контроль продукции, произведенный в присутствии белорусского заказчика и представителей национального регулятора, подтвердил высокий уровень организации менеджмента качества в топливной компании «ТВЭЛ». Для первой в Беларуси АЭС будет поставлено наиболее современное и эффективное ядерное топливо, имеющее позитивный рефренный опыт эксплуатации, — отметил старший вице-президент по научно-технической деятельности, технологии и качеству АО «ТВЭЛ» Константин Вергазов.

тепловентилятор, 2000 Вт, термостат, управление сенсорное, площадь обогрева 25 м2
Снят с производства
тепловентилятор, 2000 Вт, термостат, управление электронное, площадь обогрева 20 м2
тепловентилятор, 1800 Вт, термостат, управление механическое, площадь обогрева 18 м2
Снят с производства

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Дмитрий Мелеховец