Во Фрунзенском районе предлагают построить новые многоэтажки на месте частных домов
 
25 552
238
21 ноября 2018 в 16:01
Автор: Дмитрий Мелеховец. Фото: Использовано в качестве иллюстрации

Минчанам предлагают обсудить строительство многоквартирных жилых домов в границах ул. Одоевского — ул. Бельского — ул. Пономаренко — восточной границы ландшафтно-рекреационной зоны 336ЛР. Строить новые многоэтажки планируют как на свободных территориях, так и на месте усадеб, которые будут снесены. Общественное обсуждение градостроительного проекта детального планирования начнется в декабре, сообщается на сайте администрации Фрунзенского района.

Планируется, что под снос пойдет 31 дом в 1-м и 2-м Силикатных переулках, а также Харьковском 3-м переулке. Помимо этого участка застроена будет и свободная территория на углу улиц Одоевского и Киреенко, а позже — еще и территория гаражного кооператива. Площадь нового строительства в перспективе составит 84,1 тыс. кв. м.

Кроме нового жилья застройщику необходимо будет построить школу и детский сад, а также многоэтажные паркинги. По информации агентства «Минск-Новости», на пересечении улиц Одоевского и Бельского планируется возведение многофункциональных объектов с предприятиями торговли, бытового обслуживания и парковками.

Общественное обсуждение будет проходить с 3 по 27 декабря включительно. Экспозиция проекта разместится в фойе 1-го этажа здания средней школы №126 на ул. Янки Мавра, 35, с 3 по 17 декабря (с 9:00 до 18:00). Презентация состоится в актовом зале школы 5 декабря в 18:00.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Дмитрий Мелеховец. Фото: Использовано в качестве иллюстрации