Участок с 29 домами в Сельхозпоселке попал на аукцион для застройщиков
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
17 624
287
21 ноября 2018 в 11:00
Автор: Николай Градюшко. Фото: архив Onliner

27 декабря в Минске должен состояться аукцион, на котором может решиться судьба очередного участка в Сельхозпоселке. На этот раз на торги выставлены два квартала между улицами Восточной и Леонида Беды. Однако прежде чем возвести новое жилье, застройщику придется снести порядка 30 домов и расселить их жильцов.

Участок расположен в границах улиц Леонида Беды — 1-й Поселковой — Восточной — 1-й Базисной. Это почти три гектара земли, застроенные обычными деревенскими домами и небольшими кирпичными коттеджами, возведенными еще в 1990-х.

Как сообщает Минский городской центр недвижимости, начальная цена лота составит 1 014 752 рубля, снос и расселение жильцов обойдутся победителю торгов ориентировочно в 7 120 432 рубля.

Район между улицами Леонида Беды и Восточной активно застраивается с начала 2000-х годов. Свои дома здесь возвели такие застройщики, как «БелБуд», «Карпович», «Арэса-Сервис», «Студенческий дом», сейчас строится дом УКСа Мингорисполкома. В то же время, несмотря на возросшую плотность населения, социальная инфраструктура района остается на прежнем уровне.

Чемоданы и дорожные сумки в каталоге Onliner

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Николай Градюшко. Фото: архив Onliner