261
18 ноября 2018 в 17:27
Автор: Николай Градюшко. Фото: Максим Малиновский, Avs9nka, forum.onliner, by
Начался снос одного из объектов компании «РевиТар Инвест», которая строила здания для Burger King и KFC

Компания «РевиТар Инвест» приступила к демонтажу недостроенного здания в Малиновке, на сносе которого настаивал Мингорисполком. Напомним, вначале чиновники выдали частному инвестору разрешение на строительство, а затем расценили развернувшиеся работы как нецелевое использование земельного участка. Судебная тяжба завершилась не в пользу застройщика, и теперь он вынужден сносить здание, в которое вложено порядка $3 миллионов.

К июню 2015 года у пересечения улиц Есенина и Громова в Малиновке должно было открыться стильное здание с магазинами и кафе. К моменту, когда возводился монолитный каркас третьего этажа, строительство было остановлено.

О том, почему у Мингорисполкома возникли претензии к компании «РевиТар Инвест», строящей в Минске небольшие объекты общепита, Onliner подробно рассказывал месяц назад. Ситуацию по недострою в Малиновке директор компании Виталий Тылецкий описывал следующим образом:

«Мы приобрели на аукционе два смежных участка. Целевое назначение одного — для строительства объекта торговли, другого — для строительства кафе. В целях завершенного образа объекта и его гармоничной интеграции в существующую застройку Комитет архитектуры и градостроительства предложил объединить два участка в один и построить один объект общественного питания и торговли. Эти намерения не противоречили действующему законодательству. Мингорисполком принял решение о строительстве одного объекта, но по независящим от нас причинам не была завершена формальная процедура объединения земельных участков. Пока они тянули, изменилось законодательство и объединение смежных участков стало невозможным. И получаем нецелевое использование. Нелепица какая-то: сначала землеустроительная служба готовит проект решения о строительстве единого объекта, потом она же составляет протокол о нецелевом использовании участков».

Фотография, на которой запечатлен работающий на стройплощадке экскаватор, появилась сегодня на форуме Onliner.by.  «Сначала строят, потом ломают, богатая страна», — прокомментировал свой снимок пользователь Avs9nka.

Инвестор самостоятельно занимается сносом здания. Если бы компания не сделала этого, городские власти определили бы подрядчика по сносу, а затем выставили бы внушительный счет застройщику.

Напомним, Мингорисполком настаивает и на сносе других объектов общепита, которые компания «РевиТар Инвест» возводила возле станций метро «Восток» и «Каменная Горка». После резонанса в СМИ Генеральная прокуратура провела проверку и опротестовала решения города о сносе этих зданий. Решение о сносе недостроя в Малиновке прокуратурой опротестовано не было.

Вытяжная вентиляция в каталоге Onliner

Читайте также:

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Николай Градюшко. Фото: Максим Малиновский, Avs9nka, forum.onliner, by