Трагедия на стройке ЖК «Петровщина»: рабочего зажало в металлоконструкциях
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
24 814
107
16 ноября 2018 в 12:03
Автор: Евгения Штейн

14 ноября на стройке ЖК «Петровщина» произошел инцидент со смертельным исходом. Объект возводит застройщик ОДО «Айрон» в границах пр. Дзержинского — ул. Голубева — пр. Газеты «Правда». Информация о несчастном случае на следующий день появилась на форуме Onliner, а сегодня факт трагедии подтвердили в Следственном комитете.

«Вчера что-то произошло в районе первой секции — то ли что-то на кого-то упало, то ли кто-то упал, — написал 15 ноября форумчанин Zhenya49. — Вечером стояла скорая на стройке долго, а сегодня огородили место [трагедии], и работы на первой секции сегодня еще не начинались. Милиции не было — я надеюсь, что сотрудник „Айрона“ остался жив».

«Вроде насмерть каменщика придавило. До понедельника работать не будут», — добавил форумчанин andrei.e87. В личном разговоре с Onliner он подтвердил эту информацию, сославшись на надежные источники, которые мы пообещали не указывать.

Сегодня информацию подтвердили в Следственном комитете.

— На территории одного из строительных объектов Минска 14 ноября погиб рабочий 1985 года рождения, — рассказал Onliner Сергей Кабакович, глава пресс-службы Следственного комитета. — Он был обнаружен около 18:30 зажатым металлическим опалубочным щитом на месте хранения данных конструкций. Предварительно установлено, что погибший должен был находиться непосредственно на рабочем месте и выполнять бетонные работы на одной из секций строящегося дома.

Автор: Евгения Штейн