16 850
158
15 ноября 2018 в 19:13
Автор: Дмитрий Мелеховец. Фото: Максим Тарналицкий
«Это не имеет отношения к христианству». В Минске открылся бар с оригинальным интерьером

Столичные рестораторы здорово активизировались к Новому году: сегодня в центре города открылся еще один бар. На этот раз удивлять минчан будут латиноамериканской кухней. Заведение открыли владельцы уже хорошо известного горожанам бара El Pushka на Зыбицкой. В отличие от первого проекта, в Mixto Cantina будет работать полноценная кухня.

Новое место находится на улице Комсомольской, 23. Помещение относительно небольшое — примерно на 45 посадочных мест. Интерьер Mixto очень отличается от большинства столичных заведений. Дизайн разрабатывал художник и дизайнер Антон Шаппо. В заведении уверяют, что никакого отношения к религии многочисленные кресты и гравюры на стенах не имеют.

— Это не религиозные символы, это символы Латинской Америки. Мы вообще очень любим символизм. Гравюра на стене означает, что богатые и модные, несмотря на их претензию на важность, так же смертны, как и все остальные. А крест вообще очень древний символ вечной жизни, который появился задолго до христианства. У нас в заведении много символов, но не стоит искать каких-то подтекстов, — объясняет один из учредителей. — Яркие цвета в интерьере указывают на тот факт, что жизнь обязательно стоит прожить в ярких красках. Именно этой палитрой мы и хотим наполнить наш любимый город. 

Вообще, у нас давно возникло желание приобщать людей к латиноамериканской культуре и, в частности, к еде. Но раньше возможности такой не было: El Pushka — крохотное заведение, которое не позволяло готовить. Теперь же мы создали некую смесь бара и кухни. У латиноамериканцев есть прекрасное определение, которое характеризует такую концепцию, — Cantina. Это такое социальное место, место, где пьют, едят, отдыхают. В таком формате и будем работать.

Как объясняет Василий, в заведении будут собраны блюда из разных стран Латинской Америки — они не ограничиваются одной лишь Мексикой. В основе, конечно, будут такос (кукурузная лепешка с каким-либо наполнением). На сегодня в баре представлено пять разных видов блюда, все стоят по 7 рублей. Севиче (кусочки свежей рыбы или морепродуктов, замаринованные в соке цитрусовых) обойдутся в 13 рублей. Учредители обещают, что постараются держать цены и не выходить за пределы 20 рублей за блюдо.

Как и в баре El Pushka, большинство коктейлей здесь основаны на роме и текиле. Все коктейли в Mixto Cantina — по 12 рублей. Кроме того, в меню есть около 20 вин. В будущем ассортимент может быть увеличен.

Сегодня заведение уже открыто. Начиная с субботы оно будет работать с 12:00 до 00:00.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Дмитрий Мелеховец. Фото: Максим Тарналицкий