D3 «приболел»? Откуда взялись трещины на фасаде престижного жилого комплекса?
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
446
14 ноября 2018 в 12:45
Автор: Николай Градюшко. Фото: Максим Тарналицкий, dmitry_cx (forum.onliner.by)

Несколько дней назад на форуме Onliner появилась фотография одного из домов жилого комплекса D3 в Лебяжьем с хорошо заметными трещинами на облицованном декоративной штукатуркой фасаде. «D3 приболел?» — поинтересовался пользователь, поделившийся снимком. «Это не фейк? Выглядит очень неприятно», — отреагировал кто-то из участников форума. Завязалась небольшая дискуссия.

Фасад D3, выходящий на проспект Победителей, облицован плиткой. Однако при отделке стены со стороны двора застройщик применил более дешевую по сравнению с вентфасадом декоративную штукатурку. Трещины появились в первом доме жилого комплекса, который введен в эксплуатацию в феврале 2017 года.

Трещины были оперативно заделаны мастикой. Впрочем, если внимательно присмотреться, швы все еще остаются заметны.

По просьбе Onliner застройщик прокомментировал ситуацию. Публикуем ответ, подготовленный компанией «СвитХоум»:

«Трещины на декоративном покрытии фасада — повсеместное явление в Беларуси, а также часть строительного процесса. Задача заказчика и генподрядчика своевременно реагировать на вопросы, возникающие в ходе этого процесса. Наша реакция была незамедлительной: мы провели обследование фасада, которое показало, что трещины декоративного покрытия незначительны. Швы были загерметизированы мастикой (это видно на фотографии), которая после высыхания приобретет цвет фасада».

Вопрос о причинах появления трещин представитель застройщика оставил без разъяснения, отметив лишь, что это не связано с усадкой дома.

Купить жилье можно с помощью сервиса Onliner «Дома и квартиры»

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Николай Градюшко. Фото: Максим Тарналицкий, dmitry_cx (forum.onliner.by)