«Отлично подойдет для строителей». В Минске за $1500 по курсу сдается «кузен» знаменитого «дворца» в Колодищах
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
22 840
76
13 ноября 2018 в 14:27
Автор: Оксана Красовская

Внимательные читатели Onliner наверняка помнят дом-легенду из Колодищей — три года назад колоритная постройка вызвала бурное обсуждение: несмотря на морально устаревший вид и откровенную «усталость» здания, собственник посчитал, что дом выглядит как настоящий дворец. И попробовал продать его за $170 000 по курсу. Затем была попытка сдать двухэтажку 60 строителям — по $50 с носа в месяц. Последний засветившийся этап, в котором читалась неугасаемая надежда, — продажа того же лота, но уже по скромной цене — $85 000. И вот в базе сервиса «Дома и квартиры» в разделе «Аренда» появился новый объект — и как же радостно, что он, как двоюродный брат, похож на «дворец». Наконец что-то родное в новостной ленте.

Похоже, специфическое зодчество, когда-то пустившее корни на белорусской земле, активно теряет позиции. Возможно, сказывается то, что огромные «коробки» надо усиленно отапливать зимой. Правда, конкретно с этим коттеджем собственник решил не рвать все связи, а всего лишь хочет сдавать его.

Новый объект расположен не где-нибудь, а в черте Минска — на Ангарском переулке. Кто знает, что это за места, совсем не удивится пафосной архитектуре и вычурной «начинке» здания. Как и у «дворца», у этого коттеджа есть арочные окна, сочетание белого и красного кирпича, а также «зубцы» на плоской кровле. Правда, на этот раз обошлось без обилия балконов.

«Сдается дом в Минске. Полностью укомплектован всей бытовой техникой, хорошее транспортное сообщение, рядом метро „Могилевская“ Отлично подойдет для группы строителей», — краток агент, который не стал применять громкие эпитеты для привлечения клиентов.

По фотографиям понятно, что многие комнаты в доме проходные, а это не самое удачное решение для жизни. Тем более если предполагается, что в одном коттедже будет жить много незнакомых, по сути, друг другу людей. К тому же не сфотографирован ни один из санузлов, что уже само по себе подозрительно.

Комнаты богато украшены лепниной (настоящей или бутафорской — сразу и не разберешь) и пестрят красками — вкус хозяина последовательно прослеживается во всех помещениях. Впрочем, потенциальному арендатору не стоит рассчитывать на всю мебель, запечатленную на фото: спать в кровати с царским изголовьем явно никому не доведется. Зато в стоимость аренды включены холодильник, стиральная машина, телевизор, кухонная мебель и плита. Само собой, проведен интернет.

За все эти прелести (плюс более-менее ухоженный участок, где в свободное время приятно жарить шашлыки) просят всего-навсего $1500 в месяц в эквиваленте.

Мир не без конкуренции, а потому посмотрим, что еще можно арендовать в Минске за $1500. К примеру, остановить внимание можно на белоснежной четырехкомнатной квартире в таунхаусе на улице Широкой. Ватагу строителей в ней, конечно, не разместишь, но смотрится объект свежо и стильно.

«Ремонт выполнен из дорогостоящих качественных материалов. Все комнаты оборудованы всем необходимым для комфортного проживания. 2 жилые комнаты с двуспальными кроватями и шкафами-купе. 1 комнату могут оборудовать под кабинет или как захотят арендаторы. И кухня, совмещенная с гостиной. На кухне установлена посудомойка, варочная панель, духовой шкаф, холодильник и прочая бытовая техника. 2 раздельных сан. узла.

Закрытая территория, за ней ухаживает человек (зимой снег чистит, летом стригут газоны и поливают цветы). По периметру дома ведется видеонаблюдение. Свой подземный гараж на 2 машино-места. Возле дома находится Цнянское водохранилище: воздух чистый и свежий + нету шума машин. Также есть возле дома спортзалы и прочее. На территории дома установлен мангал и беседка»,— разъясняет собственник.

Аналогичную стоимость можно ежемесячно отдавать за бревенчатый домик в Боровлянах. «Квадраты», само собой, не те, зато уют на уровне и территория облагорожена.

«Душевный, удобный для проживания и отдыха дом с частной закрытой территорией, баней на дровах, садом, огородом, парковкой, крытой террасой, детской площадкой, баскетбольным кольцом, теннисным столом, батутом, баней и барбекю», описывает достоинства собственник.

Снять или сдать жилье в любой точке Беларуси можно с помощью сервиса Onliner

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Оксана Красовская