Все еще не нашел ценителя: «дворец» на 500 «квадратов» подешевел в два раза и стоит как «трешка» в Минске

 
145
07 августа 2017 в 15:42
Автор: Оксана Красовская

Летом на рынке недвижимости традиционное затишье. Правда, для некоторых объектов «штиль» длится не сезон, а куда дольше. Вот и ставший знаменитым еще полтора года назад «дворец» до сих пор не обрел ценителя-покупателя. Эксцентричное объявление о не менее эксцентричном объекте пользователь разместил перед новым годом — 2016. Тогда продавец не скупился на слова и с ходу заявлял: «Дом выглядит как дворец». Здание продавалось срочно и, что важно, недорого — $170 000 в эквиваленте.

За такие деньги новый владелец получал право пользоваться доминой площадью 500 квадратных метров, всеми семью жилыми комнатами, скромным участком в 6,4 сотки, двухэтажной кирпичной пристройкой, беседкой, кладовой, гаражом и «комнатой отдыха» с сауной и бассейном. И все это в Колодищах. Такие характеристики звучат красиво, а вот выглядел дом на любителя: пестрый фасад, такие же пестрые комнаты, украшенные коврами, иконами, гномами и  «вырвиглазными» обоями.

Однако с продажей не задалось: то ли цена отпугнула, то ли энергетика места (хотя, по уверениям хозяев, дом располагается между двумя церквями). Тогда предприимчивый хозяин пошел на отчаянный шаг: решил сдать в аренду просторный коттедж. Строителям. Сразу шестидесяти. Предполагалось, что каждый жилец будет платить по $50 в месяц. Если бы все срослось и в Колодищах организовалось общежитие-коммуна, мог бы выйти неплохой доход. Но, видимо, не задалось.

На днях замечательный коттедж снова выставили на продажу, правда, по совсем другой цене. Нынче дворцовое зодчество оценено всего в $85 000 в эквиваленте (и это после $170 000!), что сопоставимо с «трешкой» в Минске, но квадратов-то раз в пять-шесть больше (и отапливать зимой тоже надо все «залы»).

На этот раз обошлось без «дворцов», «элитных интерьеров» и прочего информационного шума. Все четко и по делу: «Продается трехуровневый коттедж под отделку для большой семьи в ближайшем пригороде Минска. 7 км от МКАД в московском направлении. Отличное транспортное сообщение — автобус, маршрутное такси, каждые 5—10 минут». И все в таком же духе.

Но самое главное, строение растеряло почти весь колорит — исчезли ковры, массивная мебель, диваны в цветы и даже гномы. Лишь обои да кафель напоминают о ярком прошлом большого дома...

— Специалисты в сфере недвижимости всегда подсказывают клиенту, за какую цену лучше выставить объект. Однако далеко не факт, что собственник прислушается к этим словам. Желание продать подороже вполне понятно. Но зачастую это «хочу» превосходит все разумные пределы, и тогда объект может зависнуть на годы, — объясняет сотрудник минского агентства недвижимости. — Если человеку действительно нужно оформить сделку, рано или поздно он пойдет на торг. Правда, до этого упустит время и, возможно, платежеспособных покупателей, которых интересует объект, но отпугивает завышенная цена. Мы всегда призываем продавцов трезво оценивать свои квартиры, дома и комнаты, смотреть на ситуацию, которая сложилась на рынке, а не только на свои «хочу».

Купить или продать жилье в любой точке Беларуси можно с помощью сервиса Onliner.by.
В базе данных — более 9 тыс. объявлений

Автор: Оксана Красовская
ОБСУЖДЕНИЕ