27 649
160
13 ноября 2018 в 13:14
Автор: Дмитрий Мелеховец. Фото: Максим Тарналицкий

В Минске открылся огромный бильярдный клуб, где аренда стола стоит от 6 рублей

Полторы тысячи квадратных метров, высокие потолки, двадцать три стола, просторный тир и барная зона — новый бильярдный клуб «Билли Джойс» возле станции метро «Михалово» стал одним из самых больших в Беларуси. Его владелец уверен, что новое место не будет пустовать. «Любителей бильярда в Минске гораздо больше, чем может вместить этот клуб», — уверен Владимир Демичев.

Клуб находится на улице Гурского, 43а, он занимает целый этаж, который изначально предназначался для крупного мебельного магазина. Основную часть пространства занимает бильярдная зона. Столы находятся довольно далеко друг от друга и не стесняют игроков в пространстве.

В клубе установлено 12 столов для русского бильярда (12 футов), 10 столов для пула (9 футов) и 1 стол для снукера (12 футов). Владелец уверяет, что они идеально выставлены, что крайне важно для профессионалов.

— По площади это самый большой клуб в стране, по количеству столов — нет. Я мог бы поставить здесь и 30, и 35 столов, но решил все же сделать упор на комфорт. Я и сам с детства играю и, как игрок-любитель, понимаю, насколько это важно. У нас, например, нельзя курить, что отличает наш клуб от большинства остальных. Лично мне крайне неприятно, когда за игрой приходится дышать дымом. К тому же это пагубно влияет на сукно, а столы у нас дорогие. Тем не менее мы уважаем права людей: если кому-то нужно выйти на улицу, он может поставить стол на паузу и не платить за время перекура, — рассказывает Владимир.

Аренда стола на час стоит от 6 рублей (в первой половине буднего дня) до 13 рублей (вечером выходного). Игра за премиальным столом «Седой Граф» обойдется в 15 или 20 рублей в зависимости от выбранного времени. VIP-комната — от 20 до 30 рублей.

В скором времени в «Билли Джойс» откроется школа бильярда, сейчас идет набор тренеров. Обучение будет стоить от 8 до 10 рублей за занятие. Также будет создана бесплатная группа для детей, показывающих успехи.

В клубе планируется активная турнирная жизнь. Турниры будут как для любителей, так и для профессионалов.

Кроме непосредственно бильярдной зоны, здесь открылся еще и тир примерно на 200 квадратных метров, а также небольшой бар.

В ближайшие несколько недель планируется открытие полноценного кафе. Заведение будет ежедневно работать с 10:00 до 00:00, а в пятницу и субботу — до 03:00.

Читайте также: 

Бильярдные столы в каталоге Onliner

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Дмитрий Мелеховец. Фото: Максим Тарналицкий