Сутки после ЧП в «Арена-Сити». Что известно на данный момент?
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
177
13 ноября 2018 в 18:05
Автор: Дмитрий Мелеховец

Вчера вечером в торгово-развлекательном комплексе «Арена-Сити» на проспекте Победителей на пол рухнули гипсокартонные конструкции и профили для крепления. Площадь обрушения составила 150 кв. м. Как выяснилось позже, в результате ЧП пострадала девушка — продавец из цветочного киоска. Освободить ее из-под завалов помогли посетители торгового центра, после чего травмированная девушка была госпитализирована. Что стало известно на следующий день после происшествия?

Спустя сутки после обрушения руководство торгового центра так и не вышло на связь с общественностью. Прокомментировать случившееся в ТЦ обещали сегодня утром, потом «часа через два», потом «еще через пару часов». За полчаса до конца рабочего дня комментария так и не последовало.

Сегодня основная часть магазинов здесь закрыта — работает только продуктовый супермаркет и тренажерный зал на третьем этаже. На дверях главного входа висит информационная табличка, пройти внутрь нельзя. Паркинг тоже закрыт.

Место обрушения обследуют специалисты, в том числе и сотрудники Следственного комитета. Конструкции в других помещениях тоже осматриваются. Рассказать о причинах эксперты смогут только по окончании проверки.

Тем временем минчане уже стали строить предположения о возможных причинах. Работники бутиков, расположенных на первом этаже ТЦ, говорят, что во время дождей с потолка частенько текла вода — им регулярно приходилось справляться с этой проблемой при помощи тряпок и ведер.

Бывшая работница цветочного магазина Наталья уволилась всего несколько недель назад (девушка, которая пострадала во время вчерашнего ЧП, как раз пришла на ее место). По ее словам, о регулярных потопах прекрасно знала администрация, но проблема так и не решилась.

— Иногда сильно заливало, иногда чуть-чуть. Руководство было в курсе, им всегда сообщали. Я видела, что здесь были какие-то комиссии, что осматривали потолок, но после этого ничего не менялось. Конечно, причина может быть и не в этом — я этого утверждать не могу, — рассказала Наталья.

Пострадавшую вчера девушку уже выписали из больницы с предварительным диагнозом «сочетанные травмы, легкая черепно-мозговая травма, ушибы мягких тканей нижних конечностей». Идет разбирательство. Если представители все же решат высказаться, мы дополним новость их комментарием.

Читайте также:

Автор: Дмитрий Мелеховец